Здравствуйте, странник
25.11.2024, Понедельник, 01:39

Логин:
Пароль:
Запомнить

Страницы: 1 2 .. 78 79 80 .. 91 92
Модераторы: Florin, LENb, n)(s
Главная » Аниме, Манга, AMV, и т.д. » Japanese games » Fate/stay night [визуальная новелла]
Fate/stay night [визуальная новелла]
Silence # Дата: Четверг, 22.03.2012, 18:57 | Сообщение # 1561
Житель Авалона
Статус: Offline
Quote (Fesskz)
Насколько помню: Свихнувшиеся часы были "подарочком" от её папаши, своего рода проверкой на внимательность и пригодность к Войне.

Нда. Ну, это если верить ее собственному предположению. Хотя такой подарочек мог бы и боком выйти для дочурки )))

Quote (Fesskz)
Проверил - кулона при ней не было. Он в момент призыва был уже у Арчера (Широ, даже став Защитником, всю жизнь таскал его с собой как напоминание о своем спасении). Получается, кулон, будучи связью с магом, притянул Арчера во время и пространство Рин, той, от кого он его получил. Во как. =))

Стоп. У меня короткое замыкание мозга. То, что у Арчера был кулон - это ясные котята. Но был ведь еще изначальный кулон, который достался Тосаке от отца и который она позже заюзала, когда лечила в школе Широ с проколотым сердцем. Так что кулон был и у Тосаки, просто он был не с ней в момент призыва. А последнее предложение я вообще не понял >_<
Не, спать пора. Морнинг конбанвы мудреннее biggrin

Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.<
Lisav # Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:00 | Сообщение # 1562
Житель Авалона
Отлично помню (хоть это и было давно), что Рин использовала кулон в призыве, а потом им же Широ в школе спасла. Кулон же не взорвался после ритуала.

Timekiller # Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:03 | Сообщение # 1563
Первый советник короля
Кулоны были и у Рин, и у Арчера. И по кулону, вообще говоря, есть у Рин в каждом измерении, с аннигиляцией объектов в мультиверсе Насу вообще не заморачивался biggrin

Профиль Сайт ICQ
Fesskz # Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:12 | Сообщение # 1564
Адепт Ассоциации Магов
Quote (Lisav)
Отлично помню (хоть это и было давно), что Рин использовала кулон в призыве

Я тоже так сначала думал. Но проверив новеллу, сериал и овашку УБВ, так и не нашел кулона в сцене ритуала призыва. (Хотя тоже помню арт, на котором в руке Рин был чертов кулон. Но найти нигде не смог.)

Quote (Silence)
А последнее предложение я вообще не понял

Принцип Магомета, как я говорил ранее, ну, или "не виноватая я, он сам пришел!" =)) У Рин ничего нужного для вызова не было, зато все было у Арчера. Он понял, кто и откуда его вызывает, и явился, горя желанием придушить Широ.
В УБВ с кулонами вообще веселая история. Как доберешься до туда, увидишь.

P.S. Вчера редактировал H-сценку и придумал эпитеты для "орудия" Широ. Это мечи, клинки и лезвия с атрибутикой пылающей кузни во всевозможных вариациях! biggrin =))) Богат и могуч русский язык...

"Владение русским языком — как владение кунг-фу, настоящий мастер никогда не применяет его без надобности." (с Хабра)

Тайпмуновская скороговорка. Ехал Шики через Шики, видит Шики — в Шики ШИКИ, сунул Шики в ШИКИ Шики, Шики ШИКИ Шики, Шики.
Тайпмуновская загадка: сколько персонажей в тайпмуновской скороговорке?
Профиль Сайт ICQ
Silence # Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:10 | Сообщение # 1565
Житель Авалона
Quote (Fesskz)
Я тоже так сначала думал. Но проверив новеллу, сериал и овашку УБВ, так и не нашел кулона в сцене ритуала призыва. (Хотя тоже помню арт, на котором в руке Рин был чертов кулон. Но найти нигде не смог.)

Я тоже помню типа CG, где она стоит с закрытыми глазами м держит кулон за цепочку, как маятник. Возможно, это недостающие CG из реалты.
Только вот, был ли это момент призыва или момент лечения Широ? Или просто арт?
Кроме того (если верить новелле), Рин не стала бы тратить энергию кулона на призыв. Во-первых потому, что она уже похерила кучу драг-камней (хотя финансовый вопрос стоял остро) на рисование круга призыва, а во-вторых - она хотела его оставить как "козырь" на случай, когда он действительно понадобится. Прямо как Фантазм. А поскольку сама она не знала, что этот кулон - катализатор, то и юзать его для этого тоже не собиралась. Так зачем же ей кулон во время призыва? Я не вижу тут логики.

Принцип Магомета, как я говорил ранее, ну, или "не виноватая я, он сам пришел!" =)) У Рин ничего нужного для вызова не было, зато все было у Арчера. Он понял, кто и откуда его вызывает, и явился, горя желанием придушить Широ.
В УБВ с кулонами вообще веселая история. Как доберешься до туда, увидишь.

А, ну может быть. Наверное ))

P.S. Вчера редактировал H-сценку и придумал эпитеты для "орудия" Широ. Это мечи, клинки и лезвия с атрибутикой пылающей кузни во всевозможных вариациях! =))) Богат и могуч русский язык...

unsure

Chronos # Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:51 | Сообщение # 1566
Житель Авалона
Суммируя, получаем:
1) Героем может стать представитель не только людей как биологического рода, но и любого другого вида существ (Divine/Animal/Nature/Guardian/Holy Spirits, Demons, Vampires, etc).
2) Для становления Героем персонажу не обязательно обладать какой-то физической/материальной/биологической формой, представляющей его. Следовательно, для становления Героем персонажу не обязательно обладать концептом смерти.
3) Героями могут быть не только реально существовавшие личности, но и мифические/легендарные персонажи.
4) Призыв Героя до момента становления Героем соответствующей личности возможен теоретически и практически даже без использования катализатора.

Unlimited NasuVerse Works
Профиль ICQ
Silence # Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:13 | Сообщение # 1567
Житель Авалона
Получаецца, что так umnik

Fesskz # Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:05 | Сообщение # 1568
Адепт Ассоциации Магов
А теперь, господа знатоки, объясните мне разницу между Слугами и Защитниками.

"But I've heard that before they become a Servant they need to pay a price to become a heroic spirit.
Heroic spirits are guardians of the people, right?
It's like they work for people even after they die to prevent the destruction of humanity and so on."

"So, to become this guardian, a living hero must make a contract with something.
This is the contract of the heroic spiritsa ritual to give their existence to the world after they die."

"The ones who obtain riches from the exchange become heroes, and after they do whatever they want to as heroes and die, they become Servants to pay for these riches.
So in other words, they go into debt to become a hero, and repay the debt when they die by becoming a heroic spirit.
We summon Servants by stealing the debt liability from the world."

Судя по объяснению Тосаки, (да, да, я знаю, что полагаться на её объяснения особо не стоит) это одно и то же.

"Владение русским языком — как владение кунг-фу, настоящий мастер никогда не применяет его без надобности." (с Хабра)

Тайпмуновская скороговорка. Ехал Шики через Шики, видит Шики — в Шики ШИКИ, сунул Шики в ШИКИ Шики, Шики ШИКИ Шики, Шики.
Профиль Сайт ICQ
Chronos # Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:25 | Сообщение # 1569
Житель Авалона
Quote (Fesskz)
А теперь, господа знатоки, объясните мне разницу между Слугами и Защитниками.

Сервант - это копия Героической Души. Контр Гардиан - тот, кто охраняет человечество как род от уничтожения ака уничтожает угрозу уничтожения человечества. Разница между Героем и Защитником в целях существования. Герои по большому счёту работают на себя, Защитники же - на Алайю (коллективное бессознательное).

P.S. Всё же, ФАК по Насуверсу будет кстати.

Профиль ICQ
Andrew85 # Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:54 | Сообщение # 1570
Житель Авалона
Ну и разница в способе становления. Чтобы появилась Героическая Душа нужно как следует отметиться в коллективном бессознательном человечества, так что можно сказать, что статус Героя = дар за заслуги (пусть и не всегда положительные). А Защитниками становятся по контракту, типа "продал душу - исполнилось желание". Правда, где-то я читал, что есть лазейка. Если Защитник обретет славу Героя, Героем и станет, и его дух выйдет из-под власти Алайи.

Хороший критик — тот, кто честно высказывает свою точку зрения, независимо от того, насколько она популярна или необычна, излагая мысли в понятной, интересной форме.
Кевин О'Райли

Мнение большинства людей заведомо неверно, потому что большинство людей идиоты.
Эдгар Алан По

У каждого человека есть темы, при обсуждении которых у него, что называется, "падает забрало".
Fesskz # Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:05 | Сообщение # 1571
Адепт Ассоциации Магов
Спасибо за мнения. Сильно прошу не пинать, но впечатление сложилось такое: и Слуги и Защитники относятся к классу Heroic Spirit-ов, которые заперты по камерам во избежание массовых беспорядков в Престоле Героических Душ. (Интересно, есть ли хорошие додзи по то как хероик спириты вырвались и устроили бучу. =) Престол является складом-музеем, из которого Алайя выдергивает, когда понадобится, копии Защитников, а маги во время Войны Грааля воруют оттуда копии Слуг.

Профиль Сайт ICQ
Andrew85 # Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:55 | Сообщение # 1572
Житель Авалона
Quote (Fesskz)
заперты по камерам во избежание массовых беспорядков в Престоле Героических Душ
Не думаю, что мы можем судить о том, в какой форме там существуют Героические Души. Имхо, сидение по камерам слишком примитивно. Может там для них устроен рай (может даже персональный для каждого), может ад, а вполне вероятно, что они просто спят (ведь "совершенная сущность не должна быть подвержена изменению"wink. Что же касается Защитников, то они, на мой взгляд, не имеют к Престолу никакого отношения. Хотя бы потому, что они то как раз изменениям подвержены. Арчер вроде как неплохо помнит (вернее вспомнил в итоге) все свои миссии под знаменем Контр-форса. Вот если (или когда) он будет признан полноценной Героической Душой, то попадет к Престолу и исчезнет из рядов Защитников.

Хороший критик — тот, кто честно высказывает свою точку зрения, независимо от того, насколько она популярна или необычна, излагая мысли в понятной, интересной форме.
Кевин О'Райли

Мнение большинства людей заведомо неверно, потому что большинство людей идиоты.
Эдгар Алан По

У каждого человека есть темы, при обсуждении которых у него, что называется, "падает забрало".
Chronos # Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:29 | Сообщение # 1573
Житель Авалона
Quote (Fesskz)
Сильно прошу не пинать, но впечатление сложилось такое:

В принципе, верно всё. По крайней мере, я тоже так эту тему понимаю.

Quote (Andrew85)
Не думаю, что мы можем судить о том, в какой форме там существуют Героические Души.

Из того, что написано на ТМВ, у меня сложилось впечатление, что Герои там содержатся в виде понятной Миру информации.

Профиль ICQ
Silence # Дата: Суббота, 31.03.2012, 08:46 | Сообщение # 1574
Житель Авалона
Кстати, меня тут торкнуло. Откуда вы взяли Акашу? Это где-то официально всплывало? Или это такой же искусственно от балды придуманный термин, как "прана"?
Во всяком случае, в игре я пока встретил только такую фразу: 英霊の座,
где последнее слово можно перевести как "место, позиция, сидение, гнездо, собрание, группа".

UPD: ну и вдогонку скажу, что перевел третий день Фэйт, и сейчас у меня намечается работа над ошибками. Буду подгонять оформление там, где но хромает, шлифовать тексты и проверять заклиналки. И, между прочим, пора бы нам окончательно решить, транслейтить ли немецкие и т.п. касты в рамках игры, или нет. Если да, то нужно изыскивать техническую возможность движка по одновременному выводу текста в несколько строк.
Помимо этого, хотелось бы, все-таки, разобраться со шрифтами и переносами. Ибо в зависимости от них может потребоваться корректировка перевода.
Но поскольку вы вечно заняты, видимо, придется шпарить вслепую sad

Timekiller # Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:47 | Сообщение # 1575
Первый советник короля
Quote (Silence)
英霊の座

Это трон (он же зал) героев, а не акаша. Блин, сайленс, ну две секунды в ТМ-вики же, там у акаши название на японском указано.

Профиль Сайт ICQ
Silence # Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:47 | Сообщение # 1576
Житель Авалона
Quote (Timekiller)
Это трон (он же зал) героев

А кто сказал, что это "трон", а не "место", к примеру? Пруфлинк, или не было biggrin

Блин, сайленс, ну две секунды в ТМ-вики же, там у акаши название на японском указано.

Ладно, я понял, что это разные термины. Хотя ихняя вика не авторитетна у меня crazy

Timekiller # Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:58 | Сообщение # 1577
Первый советник короля
Quote (Silence)
Ладно, я понял, что это разные термины. Хотя ихняя вика не авторитетна у меня

Не, если ты 英霊の座 принял за акашу, то она очень зря не авторитетна у тебя dry

Quote (Silence)
А кто сказал, что это "трон", а не "место", к примеру? Пруфлинк, или не было

Чо уж не труппа тогда? "Труппа героев, впервые на сцене!" Звучит же.

Профиль Сайт ICQ
Silence # Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:00 | Сообщение # 1578
Житель Авалона
Не, если ты 英霊の座 принял за акашу, то она очень зря не авторитетна у тебя

Просто Хронос упомянул Акашу, когда мы говорили про этот "трон". Я тогда не вкурил, что он про другое говорит. Нет, вику конечно можно юзать для расширения кругозора, однако не стоит верить всем терминам, что там употребляются. Не забываем, что стряпал этот ресурс далеко не Насу.

Quote (Timekiller)
Чо уж не труппа тогда? "Труппа героев, впервые на сцене!" Звучит же.

Тогда объясни мне, пожалуйста, какова должна быть логика, чтобы это место стало называться "троном". Ты хоть в курсе, что такое трон вообще? Мне с детства рассказывали, что это такое кресло, на котором восседает монарх. Один и единственный. С тем же успехом можно назвать это "стулом". А чо, звучит же wink

Поэтому я придумал "обитель". На худой конец, "зал". Немного неточно, но зато приемлемо.

Timekiller # Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:07 | Сообщение # 1579
Первый советник короля
Quote (Silence)
огда объясни мне, пожалуйста, какова должна быть логика, чтобы это место стало называться "троном".

Это ты у англичан спрашивай: Throne of heroes, самый известный вариант - их работа, если это конечно снова Насу не постарался. И вообще, я зря что ли "зал" в скобках написал?

Профиль Сайт ICQ
Silence # Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:38 | Сообщение # 1580
Житель Авалона
Quote (Timekiller)
Это ты у англичан спрашивай: Throne of heroes, самый известный вариант - их работа

Вот потому-то я и не верю в комсомол этим британцам. Вдруг среди них ученые затесались? smile

И вообще, я зря что ли "зал" в скобках написал?

Пардон, запамятовал ужо smile2

Главная » Аниме, Манга, AMV, и т.д. » Japanese games » Fate/stay night [визуальная новелла]
Страницы: 1 2 .. 78 79 80 .. 91 92
К странице:

©Action Manga Team, 2007-2016