Здравствуйте, странник
22.08.2019, Четверг, 06:24

Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация


Страницы: 1 2 .. 25 26 27 28 29
Модераторы: Florin, LENb, n)(s
Главная » Аниме, Манга, AMV, и т.д. » Манга » Какую мангу читаем в данный момент (Личные отзывы, небольшие рецензии, комментарии.)
Какую мангу читаем в данный момент
Silence # Дата: Вторник, 28.08.2012, 17:25 | Сообщение # 501
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 4071
Репутация: 14
Статус: Offline
А онямэ на эту тему прокатывает?

Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.<
Профиль
Nimue # Дата: Вторник, 28.08.2012, 17:39 | Сообщение # 502
Житель Авалона
Группа: AMTeam
Сообщений: 1546
Репутация: 6
Статус: Offline
я пока только первые пять серий смотрела. В оняме всунули почти на первый план собаку, она разговаривает и засирает эфир своими мыслями и какашками, что, по-моему, есть одно и тоже. В манге эта собака тоже присутствует, но появляется гораздо реже и только где-то к середине. Вначале мультик интересный, а что к концу не знаю.

Профиль ICQ
Nimue # Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:41 | Сообщение # 503
Житель Авалона
Группа: AMTeam
Сообщений: 1546
Репутация: 6
Статус: Offline
Читаю Shin Angyo Onshi Manga. Если кто помнит, было когда-то аниме такое, полнометражка про путешествующего по стране человека, наделённого властью вершить правосудие и карать преступников по собственному усмотрению от имени императора. У него была большая круглая бляха с лошадками, которая называлась махай, позволявшая своему владельцу призывать призрачное воинство. Аниме не произвело особого впечатления на массы и затерялось на пыльных полках. Так вот, оно - экранизация лишь пары первых глав манги, коих больше 70, и практически ни о чем не рассказывает. А жаль. Главный герой, Мунчу, владелец предельного махая странствует по дорогам некогда сильной и процветающей страны. Теперь ни императора, ни государства и в помине нет, а он всё ходит и делает свою работу, как пережиток прошлой эпохи и напоминание, что в мире есть еще добро и справедливость. Вот только рассказы о нем лучше, чем сам народный защитник. Жестокий и циничный Мунчу живёт лишь одной целью, отомстить предателю, повергшему страну в хаос. Ради этого он готов идти по трупам и предать союзников. В общем, личность не из приятных. А его правосудие несёт людям скорее горе, зачастую он сам жалеет о своём вмешательстве. Чем дальше, там больше странных бойцов с нечеловеческими силами, а у Мунчу только пара пистолетов, махай и годы боевого опыта. Враги становятся союзниками, союзники переходят на другую сторону. Короче история насыщена событиями и читается с удовольствием. Местами, когда начинается месиво, напоминает Берсерка, хотя порванных кишок и мух в прогнивших глазницах не замечала, но и радости здесь мало. В целом очень понравилось, пожалуй даже сохраню на венике, вдруг захочется перечитать.
з.ы. на аватарке кстати как раз этот Мунчу.

Профиль ICQ
Nimue # Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:27 | Сообщение # 504
Житель Авалона
Группа: AMTeam
Сообщений: 1546
Репутация: 6
Статус: Offline
KILLER STALL. Боевичок про киллера в отставке. Он завёл себе девушку, и чтобы освободиться от хозяина и работы, устраивает массовое убийство, покрошил охрану босса, самого босса и маленького шизанутого босёныша, но пацан выжил. Спустя 20 лет чел живёт в корее и варит макарошки в своей собственной забегайловке. Милейшей души человек, никого не трогает и растит с супругой двоих детей. Но и в корее его нашли. Здорово для разнообразия почитать про крутого мужика за 40 вместо школьников с большими мечами и короткими юбками.

Профиль ICQ
Timekiller # Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:43 | Сообщение # 505
Первый советник короля
Группа: Администраторы
Сообщений: 4815
Репутация: 42
Статус: Offline
Случайно наткнулся на "Oyasumi Punpun". Честно говоря, от манги с карикатурной птицей в качестве главного героя я ожидал абсурдной комедии, или просто идиотизма, но никак не дозу чёрного юмора, нехилой драмы и удар по яйцам "прямо в детство", как сейчас говорят. Я не знаю, как ему это удаётся, но про то что ГГ - двуногая птица-школьник, как-то забываешь уже к концу первой главы. Дочитал до 30, за это время уже дважды захотелось найти Асано Инио и набить морду спросить "ЧТО Ж ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ИРОД?!" В общем, стоит того, чтобы хотя бы ознакомиться :3

Профиль Сайт ICQ
Goodbye Shin # Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:48 | Сообщение # 506
Посредник Святой Церкви
Группа: AMTeam
Сообщений: 233
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Timekiller)
"Oyasumi Punpun". ГГ - двуногая птица-

А ГГ там случайно не пингвин? Что-то очень напоминает.
Профиль ICQ
Timekiller # Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:46 | Сообщение # 507
Первый советник короля
Группа: Администраторы
Сообщений: 4815
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote (Goodbye Shin)
А ГГ там случайно не пингвин? Что-то очень напоминает.


http://www.batoto.net/read/_/53588/oyasumi-punpun_v1_ch1_by_entropy/6 - собственно, вот он. Не знаю что это за вид, но по сюжету он тоже "человек".

Профиль Сайт ICQ
Goodbye Shin # Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:01 | Сообщение # 508
Посредник Святой Церкви
Группа: AMTeam
Сообщений: 233
Репутация: 0
Статус: Offline
Это она-то "the most popular girl in the class"? biggrin
Не... я нечто другое вспомнил, но названия никак не припоминаю...
Профиль ICQ
Archer # Дата: Суббота, 01.12.2012, 02:58 | Сообщение # 509
Первый Король Авалона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2854
Репутация: 24
Статус: Offline
Почитал тут Knight Run, по рекомендации Andrew85. Действительно, вещь несравненная. Хоть я и не любитель веб-манхвы, но конкретно эта мне понравилась очень. В ней причудливым образом сочетаются черты характерные для фантастики эксплуатирующей тему освоения космоса человечеством и присущий анимешным экшенам блеск - именно так, автор постоянно пытается поразить читателя масштабом трагедии: мол, злобные инопланетные чудища настолько суровы, что молча рубятся исключительно табельными когтями, уворачиваются от пуль и смотрят на обладателей огнестрела как на говно, и только не менее суровые школьники-рыцари с тесаками достойны чего-то большего, чем просто стать смазкой для их лезвиеподобных конечностей.
А если серьёзно, то нравится вот что:
- главный герой - не сопливый ОЯШ, чья цель - сколотить гарем побольше, а вызывающая вполне искреннюю симпатию женщина-солдат, которая уже просто устала от всего этого дерьма и просто хочет повидаться с лучшей подругой, но вместо этого её всё сильнее затягивает в ЖОПУ.
- масштаб ДРАМЫ так же порадовал. Колоритные и не очень персонажи дохнут как мухи, автор не забывает мимоходом познакомить читателя с как можно большим количеством персов, при том не для того, чтобы прикончить их в эпик баттле. а просто чтобы народ ПРОЧУВСТВОВАЛ.
- враги человечества порадовали тоже: во-первых они делают свою работу МОЛЧА, во-вторых - качественно - не дают продохнуть расселившимся по всей галактике хьюманам и постоянно грабят корованы наступают, как и должно на войне.

Профиль Сайт ICQ
Andrew85 # Дата: Пятница, 21.12.2012, 08:09 | Сообщение # 510
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 911
Репутация: 11
Статус: Offline
Дочитал Ashita Dorobou. Прекрасная манга. Хотя бы тем, что, имея в завязке набор сененовских штампов, получилась вполне сейненовская романтика с правильным количеством комедии, драмы... и философии. На тему банальных, но не устаревающих "вечных истин". Хотя логика отдельных персонажей иногда ставит в тупик. happy

Кёичи Миязако - ведущий сотрудник в ИТ-компании. Ради чего он так сильно трудиться? Он и сам не знает. Он знает лишь, что сильно соскучился по своей девушке... с которой расстался в колледже, потому что не мог больше терпеть ее увлечения. Однажды зловещая черная сфера появилась в небе и выстрелила в него лазерным лучем. Сам он не пострадал, но, когда дым рассеялся, угадайте, кого он увидел?


P.S. Есть там героиня-цундере из того редкого подвида, которому хочется сопереживать, а не врезать как следует.)

P.P.S. Сегодня вышли последние главы анлейта, но на русском, оказывается, эта манга была завершена еще в сентябре.

Хороший критик — тот, кто честно высказывает свою точку зрения, независимо от того, насколько она популярна или необычна, излагая мысли в понятной, интересной форме.
Кевин О'Райли

Мнение большинства людей заведомо неверно, потому что большинство людей идиоты.
Эдгар Алан По

У каждого человека есть темы, при обсуждении которых у него, что называется, "падает забрало".
Профиль
Timekiller # Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:02 | Сообщение # 511
Первый советник короля
Группа: Администраторы
Сообщений: 4815
Репутация: 42
Статус: Offline
Molester Man
Вообще, от манги с таким названием ждёшь чего-то другого biggrin Но художник здесь тот же, что в Onani Master Kurosawa, а сама история, как я понимаю, сродни Densha Otoko. Прохладная история про невероятные приключения обитателя японского двача IRL, читается на удивление легко. Про сюжет даже сказать нечего - такая чехарда точно только в жизни бывает, а не в манге, может потому и интересно :3

Профиль Сайт ICQ
Mor # Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:45 | Сообщение # 512
Житель Авалона
Группа: AMTeam
Сообщений: 2469
Репутация: 5
Статус: Offline
Fell vol.1

Что та поднадоела мне манга, задался целью найти интересный комикс. Пока понравилось только это. Рисовка отдалёна напоминает Ареса только в цвете. Жанр классический нуар. Долго смеялся над первыми 4 фреймами.
Профиль ICQ
n)(s # Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:45 | Сообщение # 513
Маг
Группа: Модераторы
Сообщений: 762
Репутация: 7
Статус: Offline
Говорят Мордобой вышел как комикс норм (сам не читал). Это тот, что по фильму нарисован (но вышел не хуже и не много другой).
Профиль ICQ
Nimue # Дата: Вторник, 08.01.2013, 11:39 | Сообщение # 514
Житель Авалона
Группа: AMTeam
Сообщений: 1546
Репутация: 6
Статус: Offline
из последнего, что попало под руку было "Очень приятно, Бог." Читала года полтора назад, но потом надоело, а вот недавно взяла заново почитать, потому что набежало приличное количество глав перевода, да и аниме со знакомым названием в сети мелькало, и вот понравилось, да и очень даже. Я не буду советовать здесь читать эту мангу, потому что это сёдзе, да ещё и похоже на гаремное (кто ищет гарем, тот всегда его найдёт). Немного напоминает Инуяшу, только герои более степенные. В принципе основную сюжетную линию можно истолковать так: "плохих людей не бывает, если понять человека и пожалеть, он станет лучше" Вся манга держится на главном помощнике, многофункциональном демоне-лисе. Девочка-горемыка мила и добра, воплощает в себе собирательный образ женщины - хранительницы домашнего очага.
Манга создала настроение на несколько дней.
Из похожего мне ещё нравится Корзинка фруктов, раньше в юмедрим переводчик другой переводил, одно удовольствие читать было, а потом поменялся, и всё очарование исчезло. Это наверное первая манга, которую я переводила лично для себя и даже текст меняла на русский (в пеинте в облаках замазывала, распечатывала на листы и писала от руки текст своего перевода)

Профиль ICQ
Nimue # Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:34 | Сообщение # 515
Житель Авалона
Группа: AMTeam
Сообщений: 1546
Репутация: 6
Статус: Offline
Вот так всегда. На самом интересном месте. До конца остались два тома, и всё заглохло. Из 12 томов Sumomomo Momomo на английском есть 10 и остальные 11 и 12 равками, а ещё последние тома изданы лицензией, но никто их даже фотоаппаратом не пощелкал. Теперь сижу горюю, организм дозу просит.
А так выглядел супердедуля из "Кенити" в молодости. тык
Я как раз и ожидала, что опять наткнулась на сёнен с прокачкой гг (от сопли до Рембо). А здесь он как в 1 главе сопля, так и 75 сопля. Закончился анлейт на том, что он всё-таки пошел учиться секретным техникам. И вот мне жутко интересно, что же сё-таки будет в итоге. Потому как в его внезапную сверхкрутость я не верю. Закрались подозрения, что весь этот песец именно ради него задуман, но пока утверждать не берусь.

Профиль ICQ
Mor # Дата: Четверг, 13.06.2013, 05:50 | Сообщение # 516
Житель Авалона
Группа: AMTeam
Сообщений: 2469
Репутация: 5
Статус: Offline
Что нашёл по комиксам интересного... Правда не много, боьшенство комиксов про супер героев...

Oglaf короткие часто нецензурные юмористические истории некоторые со сквозным сюжетом.. Мне больше всего понравилось про ученика волшебницы...



REQUIEM Chevalier Vampire ~ РЕКВИЕМ Рыцарь-Вампир
Собственно сюжет офицер SS погибает на полях второй мировой и попадает в ад. За грехи ему дают не слабый ранг... Дальше показывают его будни каторые плавно переходдят в эпическую драму... Читать стоит хотя бы ради хорошой готической рисовки не уступающий Берсеркеру.




Sfeer Theory испанский комикс. Что типа парапанка, либо альтернативка 19 века с фентези составляющий. Зантреговал с первой главы. Хорошая рисовка. К сожелению выходит медлений берсерка. На данный момент вышло 2 главы

Профиль ICQ
Mor # Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:07 | Сообщение # 517
Житель Авалона
Группа: AMTeam
Сообщений: 2469
Репутация: 5
Статус: Offline
Тем кому понравилась Хиталия советую стрипы от скандинавии


http://humoncomics.ru/
Профиль ICQ
Mor # Дата: Среда, 10.07.2013, 17:35 | Сообщение # 518
Житель Авалона
Группа: AMTeam
Сообщений: 2469
Репутация: 5
Статус: Offline
Эльф в кедах
Российский про эльфийку попаданца


http://a-comics.ru/comics/elf-v-kedah/1

Агро
Российский фентези где ГГ дракон


http://a-comics.ru/comics/agro/1
Профиль ICQ
Archer # Дата: Среда, 10.07.2013, 18:42 | Сообщение # 519
Первый Король Авалона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2854
Репутация: 24
Статус: Offline
Ого. У дракона рисовка нехилая. Или там не все цветники? biggrin

Профиль Сайт ICQ
Tayon # Дата: Среда, 10.07.2013, 20:47 | Сообщение # 520
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 1406
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Archer)
Ого. У дракона рисовка нехилая. Или там не все цветники?

Нафига там не-цветники? Там же всего пока 99 страниц.
Профиль
Главная » Аниме, Манга, AMV, и т.д. » Манга » Какую мангу читаем в данный момент (Личные отзывы, небольшие рецензии, комментарии.)
Страницы: 1 2 .. 25 26 27 28 29
К странице:



©Action Manga Team, 2007-2016