Здравствуйте, странник
16.12.2017, Суббота, 08:07

Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация


Страницы: 1 2 .. 577 578
Модераторы: Florin, LENb, n)(s
Главная » Оффтоп и другие темы » Обо всём » Бар "Type-moon" (Разговор на любые темы, кроме запрещённых правилами форума.)
Бар "Type-moon"
Mor # Дата: Суббота, 09.12.2017, 00:44 | Сообщение # 11541
Житель Авалона
Группа: AMTeam
Сообщений: 2386
Репутация: 5
Статус: Offline
Вести с полей "Цифровая продажи манги в РФ"

Издательство «Истари комикс» и медиа-группа ReadManga рады объявить о начале полноценного и долгосрочного сотрудничества по продаже и публикации комиксов с упором на японскую мангу.

http://readmanga.me/collection/prodavaemaia_manga
Стоимость одного тома - 50 рублей.

К этому партнерству мы шли долго. Иногда даже кажется, что бесконечно долго.

ReadManga — ресурс, который все эти годы ежедневно популяризировал чтение манги на русском. И результаты работы ошеломляют: 10% онлайн-читателей манги в мире — русскоязычные. Безусловно, за этим результатом стоят тысячи часов труда переводчиков, ретушёров, модераторов, редакторов, корректоров, верстальщиков. Огромное-преогромное спасибо им за их бесценный труд, однако именно ReadManga объединила всех нас вместе и позволила людям не только читать мангу, но и масштабно общаться друг с другом на каждой её странице.

Истари Комикс — издательство, выросшее из группы сканлейтеров и фанатов манги. 10 лет мы черепашьими шагами движемся к тому, чтобы японские издатели признали российский рынок манги полноценным. В последние два года мы совершили несколько сильных рывков вперёд: за плечами масштабный кинопрокат в России полнометражного аниме «Твоё имя»; покупка уже ставших культовыми ранобэ «Sword Art Online», «Re:Zero», «Overlord»; издание более ста томов манги самых различных жанров и направлений, среди которых: «Волчица и пряности», «Форма голоса» и многие другие.
Больше пяти лет мы вели переговоры о покупке цифровых прав у японских издательств. Нас не хотели слушать, нам не доверяли, нас не воспринимали всерьёз. Наконец пришло время, когда лёд тронулся. Первые контракты готовятся к подписанию. Какие цели мы преследуем? Их много, и все они максимально амбициозные. Вот некоторые из них:

— Огромное количество серий манги не переведено вообще, ни на английский, ни на другие языки. Очень много сэйнэна, дзёсэя не переводится потому, что в тексте используются кандзи, не подписанные хираганой, и присутствуют взрослые темы. Не все фанаты-переводчики могут такое вытянуть.
Мы хотели бы открыть вам окно в этот безбрежный океан взрослой японской манги: противостояние кланов якудза, подковёрная борьба офисных леди, романтика космических саг, сумасшедшие японские хорроры, смачная эротика и многое-многое другое. Мы будем браться за серии, которых нет в сканлейте, и которых никогда не будет в международном бумажном издании. Мы будем искать для вас бриллианты в мире манги, чтобы вы могли наслаждаться их чтением.

— Перевести «в цифру» все серии издательства «Истари комикс» (уже более 100 томов). Не каждый может себе позволить купить томик за 350 рублей. Но если вы хотите прочитать произведение в отличном графическом качестве и с тщательно выверенным переводом за разумную цену — мы будем только рады дать такую возможность!

— Добиться того, чтобы японские издательства поверили, что в России возможен рынок цифровой легальной манги и доверили нам свои топовые журналы. Afternoon, Dengeki Maoh, Young King и десятки других журналов — разве не здорово читать их в онгоинге вместе с японцами? Да, это наша цель. Добиться, чтобы японские журналы начали выходить у нас в цифре легально.

— Не секрет, что большинство серий в сканлейте переведены на сканах-тряпочках, жутко размытых, с убитыми текстурами и деталями. Мы хотим, чтобы у вас была возможность читать вашу любимую мангу в максимальном качестве, как это и задумывал художник.

— Поддержка японских художников. Половина денег с продаж каждого тома будет уходить в Японию. Это очень и очень немало. Возможно, японские создатели наконец на деле почувствуют силу любви русскоязычных фанатов и заметят их.

— Мы хотим создать такую систему взаимодействия, при которой все участники процесса жили бы в мире и согласии. Переводчики получали бы деньги за свой труд, японские создатели тоже, а читатели манги получали бы свежие или, наоборот, ультра-редкие серии в прекрасном визуальном качестве по доступной цене.

— Наша цель – создать такую площадку, где вы сможете выбирать, какую мангу надо будет легально выпустить «в цифре». У нас есть подобный опыт с бумажной мангой. Уже несколько лет существует «Закрытый клуб Истари комикс», где не издатели, а участники клуба выбирают, что будет издано в дальнейшем. Этот успешный опыт мы бы и хотели перенести на легальную цифровую мангу, чтобы дать шанс появиться переводам, которые либо были брошены в сканлейте, либо даже не начинались.
— Мы не хотим выдавливать сканлейт. Мы хотим поддержать сканлейт там, где у них не хватило сил или ресурсов. Именно в полноценном симбиозе фанатского движения и легальной дистрибуции мы и видим будущее манги в России.

Что мы предлагаем прямо сейчас? К сожалению, немного. Но это только начало чего-то большего.

До конца января 2018 года будут тестовые продажи пяти произведений, на основе которых будет собираться статистика продаж, улучшаться сервис, чиниться ошибки в коде и т.д.

В ближайший квартал мы будем добавлять контент в виде разных произведений, но, по сути, пока идёт масштабная подготовка к полноценному запуску с большим количеством уникальных переводов. Безусловно, ваша активность — это то, что ускорит этот запуск. Чем она выше, чем внушительнее статистика продаж, тем быстрее и легче будут проходить дальнейшие переговоры с японскими издательствами.

Поэтому без стеснения просим: пожалуйста, поддержите нас в нашем начинании. Поддержите начало чего-то по-настоящему грандиозного.

Вот список произведений, которые доступны для покупки в тестовый период:
— Первый отряд: Момент истины (однотомник, 2016 , манга, художник Энка Сугихара)
— Библиотека вампиров (том 1 из 6+, 2014, манхва, художница Ли Сонён)
— Скунс и оцелот (тома 1 и 2, 2010, русский комикс, художники Хатчетт и Богдан)
— Птичий остров (однотомник, 2013, русский комикс, художник Мария Конопатова)
— Якутия (однотомник, 2016, русский комикс, художник Богдан)

Понимаем, что этот список кажется очень бедным, но уверяем вас, что уже совсем скоро к ним примкнут многие значимые серии, некоторые из которых никогда раньше не были доступны для чтения иначе как на бумаге.

Мы предлагаем вам не просто традиционные отстранённые отношения «издательство-покупатели». Мы предлагаем вам дружбу, построенную на уважении и нашей общей любви к такому великому явлению, как японская манга. Помните, мы — лишь ваш инструмент для реализации ваших желаний. Всё в ваших руках. Творите сами историю манги на русском.
Профиль ICQ
Silence # Дата: Суббота, 09.12.2017, 06:28 | Сообщение # 11542
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 3885
Репутация: 14
Статус: Offline
Мдя. Неоднозначные чувства вызвала у меня эта новость. Правда, к манге я до сих пор так и не пристрастился biggrin
Но какбе... За деньги? Ну хорошо, допустим, там качественный перевод и никому пока не известная годнота, не идущая наперекор популярным шедеврам сканлейта. Но продавать это добро в России официально - значит обратить на это внимание нашего педерастического правительства. Сейчас, пока аниме, манга и ВНки сидят в относительной тени, словно полузакрытая субкультура, мы можем чувствовать себя в относительной безопасности. Но эти ребята могут спровоцировать охоту на ведьм. Сочная эротика, расчлененка? Да вы ебанулись! Кто вам даст это продавать? И вам пиздюлей дадут, и роскомпозор напрягут, чтобы забанил всё и вся. Ведь обязательно найдутся упоротые моралфаги, которые устроят срач. А в госдуре таких упоротых - процентов 70, наверное.

Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.<
Профиль
Timekiller # Дата: Суббота, 09.12.2017, 11:38 | Сообщение # 11543
Первый советник короля
Группа: Администраторы
Сообщений: 4627
Репутация: 42
Статус: Offline
Интересно, как это на деле повлияет на их отношения со сканлейтом. И ридманги, и истари. Пока они декларируют, что "не хотят выдавливать сканлейт", но думаю что на деле скоро будет вой о пиратстве и блокировки сканлейтерских сайтов через суд, поскольку цифровую мангу издавать сильно проще (и дешевле) чем бумажную, и объёмы у них вырастут, тем более что для цифрового издания нужно только разовое вложение в перевод и эдит.

Но в каком-то смысле это даже хорошо, конечно. В этих ваших америках аниме и мангу тоже сначала не замечали, потом ржали и считали убожеством, а теперь коллаб-проекты делают с японцами. Этому во многом поспособствовали как раз издатели типа viz-media и легальные стримеры типа кранчиролла, просто потому что выяснилось что на этом можно делать хорошие деньги.

Профиль Сайт ICQ
Silence # Дата: Суббота, 09.12.2017, 14:23 | Сообщение # 11544
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 3885
Репутация: 14
Статус: Offline
О чем ты, Тайм? То омерека, а здесь - Россия. Там трансгендеры и торжество камасутры, а здесь хентай блочат.

Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.<
Профиль
Timekiller # Дата: Суббота, 09.12.2017, 19:04 | Сообщение # 11545
Первый советник короля
Группа: Администраторы
Сообщений: 4627
Репутация: 42
Статус: Offline
Что-то мне подсказывает, что у нас лет через 20-30 ровно то же самое будет. Перебор с пуританством и лицемерием вполне себе может привести к перегибу в обратную сторону при смене поколений.

Профиль Сайт ICQ
Florin # Дата: Суббота, 09.12.2017, 22:02 | Сообщение # 11546
Житель Авалона
Группа: Модераторы
Сообщений: 2375
Репутация: 20
Статус: Offline
Есть некоторые сомнения в том, что там это произошло само по себе. Такие метаморфозы ТАК стремительно не происходят.

Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.."
Профиль
Silence # Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 05:56 | Сообщение # 11547
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 3885
Репутация: 14
Статус: Offline
Нда. Причем, дошло до того, что набожная Америка уже собственную религию игнорирует. Может, и Рождество скоро отменят? surprised

Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.<
Профиль
Florin # Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 15:32 | Сообщение # 11548
Житель Авалона
Группа: Модераторы
Сообщений: 2375
Репутация: 20
Статус: Offline
Ну там давно разговоры ходят, что Рождество оскорбляет чувства верующих других религий. Не стоит думать, что такого рода маразмы бывают только у нас.

Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.."
Профиль
Silence # Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 15:56 | Сообщение # 11549
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 3885
Репутация: 14
Статус: Offline
ОМГ, а у нас такое тоже бывает?

Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.<
Профиль
Florin # Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 16:28 | Сообщение # 11550
Житель Авалона
Группа: Модераторы
Сообщений: 2375
Репутация: 20
Статус: Offline
Перегибы на тему оскорбления чувств верующих? Не, не слышал. (сарказм)

Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.."
Профиль
Silence # Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 19:38 | Сообщение # 11551
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 3885
Репутация: 14
Статус: Offline
Не, я конкретно про Рождество. Или оскорбление кого-то кроме православных.

Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.<
Профиль
Главная » Оффтоп и другие темы » Обо всём » Бар "Type-moon" (Разговор на любые темы, кроме запрещённых правилами форума.)
Страницы: 1 2 .. 577 578
К странице:



©Action Manga Team, 2007-2016