Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: Florin, LENb, n)(s
Visual Novel
| |
Lisav
|
# Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:00 | Сообщение # 1 |
Житель Авалона
Статус: Offline
|
Visual Novel - жанр малопонятный даже для ценителей аниме. Но сам я после прочтения Tsukihime подсел на эти игры и очень полюбил их. Я отношусь к Visual Novel как к самодостаточным произведениям очень часто превосходящим и книги и фильмы. В этой теме хотелось бы услышать в какие Visual Novel вы играли и услышать ваши впечатления и авторитетные мнения. Надеюсь, что в этом увлечении я не одинок. В этой теме НЕ обсуждаются Fate/Stay Night, Tsukihime и остальные произведения TYPE-MOON, т.к на это есть отдельные темы, а также EVER17 по той же причине. Ну и наверное начну первым! Вчера прошёл первый роут в замечательной игре Kira-Kira. Замечательная игра с музыкальным уклоном (K-ON! отдыхает). А сегодня наконец-то нашёл Shuffle! с английским переводом и взялся за эту весёлую школьную комедию. P.S Это противно, но я привык уже к английскому...
|
|
| | |
Lavr
|
# Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:14 | Сообщение # 2 |
Начинающий Волшебник
|
Lisav, Shuffle! это вроде хентайная игра.... Realy?Realy! по-крайней мере точно...
|
|
| | |
Lisav
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 04:53 | Сообщение # 3 |
Житель Авалона
|
Quote (Lavr) Shuffle! это вроде хентайная игра.... Realy?Realy! по-крайней мере точно... Visual Novel для меня Visual Novel есть там хентай или нет меня не волнует. В самых лучших играх его вообще нет или он сведён к минимуму и не является самоцелью. Это зависит от восприятия. P.S Большинство Visual Novel всегда erogame.
|
|
| | |
White_Len
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 05:24 | Сообщение # 4 |
Shiroi neko-san
|
Lavr, большинство хентай-игр выполненно в жанре Видео-Новелл... |
|
| | |
Lavr
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 08:21 | Сообщение # 5 |
Начинающий Волшебник
|
White_Len, сам знаю... это был неприятный сюрприз...
|
|
| | |
Florin
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:41 | Сообщение # 6 |
Житель Авалона
|
Чуть ли не единственная нехентайная, в которую играл, была Chaos;Head. Из минусов - всего 2 с половиной концовки (причем альтернативную концовку я смог раскрыть только найдя прохождение в инете). При этом по сюжету там образуется самый что ни на есть гарем из 6 девушек, а выбирать никого нельзя - спрашивается, нафик такой гарем тогда нужен Главный плюс - обалденный sci-fi сюжет. Я под впечатлением даже отсмотрел аниме (которое оказалось отстойным) и прочитал мангу (по сравнению с которой даже аниме оказалось очень даже неплохим. Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.." |
|
| | |
Lavr
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 11:18 | Сообщение # 7 |
Начинающий Волшебник
|
Florin, нуу... затея в аниме была хороша... но вот исполнение... вышло странное
|
|
| | |
Lisav
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:45 | Сообщение # 8 |
Житель Авалона
|
Florin, да нехентайных Visual Novel вообще катострофически мало, я только в Ever17 играл, да ещё Red Twilight. Chaos;Head как раз сегодня качаю. Повёлся на сумашедшую атмосферу, sci-fi сюжет и переключатели реальности. Ожидаю очень многого от этой игры.
|
|
| | |
Florin
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 13:37 | Сообщение # 9 |
Житель Авалона
|
Lavr, Quote (Lavr) затея в аниме была хороша... но вот исполнение... вышло странное Они убрали из экранизации отрезанную руку, и одно это уже бесповоротно загубило сериал! Ну и еще дурацкая рисовка, превратившая Рими в лохматую уродину, и уклон куда-то в сторону "сейлор-мун" под конец (хотя сама идея кстати неплоха, да). Quote (Lisav) да нехентайных Visual Novel вообще катострофически мало Какая-то логика в этом есть Романтическая линия же имеется практически в любой истории. А тут - всю игру окучиваешь какую-нибудь лоли, а в конце даже не можешь ее ***? Так не годится! Quote (Lisav) Chaos;Head как раз сегодня качаю. Повёлся на сумашедшую атмосферу, sci-fi сюжет и переключатели реальности. Если нравится саспенс - не пожалеешь! В сюжете, правда, местами нестыковки, но мелкие - на первом прохождении точно не заметишь. Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.."
Сообщение отредактировано
Florin
-
Понедельник, 17.08.2009, 13:40
|
|
| | |
Lavr
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:15 | Сообщение # 10 |
Начинающий Волшебник
|
Quote (Florin) Quote (Lisav)Chaos;Head как раз сегодня качаю. Повёлся на сумашедшую атмосферу, sci-fi сюжет и переключатели реальности. Если нравится саспенс - не пожалеешь! В сюжете, правда, местами нестыковки, но мелкие - на первом прохождении точно не заметишь. если бы хоть русский патч был... а так... я в отчаянии
|
|
| | |
Lisav
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:36 | Сообщение # 11 |
Житель Авалона
|
Quote (Lavr) если бы хоть русский патч был... а так... я в отчаянии Я отчаянию уже год предаюсь... пока играю в VN на английском. Только два-три образца жанра есть на русском (на нормальном литературном, а не "моя твоя не понимает"(косой взгляд на Sakura Wars)). Quote (Florin) Какая-то логика в этом есть Романтическая линия же имеется практически в любой истории. А тут - всю игру окучиваешь какую-нибудь лоли, а в конце даже не можешь ее ***? Так не годится! Ну наверное ты прав. Ведь не все отношения платонические, можно сказать, что это уклон в нормальную реальность.
|
|
| | |
Lavr
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:58 | Сообщение # 12 |
Начинающий Волшебник
|
Lisav, мм... а что за образцы ?
|
|
| | |
Florin
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:14 | Сообщение # 13 |
Житель Авалона
|
Ты про VN на нормальном русском? Я только знаю, что I'm gonna serve you 4 есть. Мне правда не понравилось. Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.."
Сообщение отредактировано
Florin
-
Понедельник, 17.08.2009, 15:15
|
|
| | |
Lavr
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:24 | Сообщение # 14 |
Начинающий Волшебник
|
Florin, это уже перебор
|
|
| | |
Lisav
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:49 | Сообщение # 15 |
Житель Авалона
|
Quote (Lavr) Ты про VN на нормальном русском? Я только знаю, что I'm gonna serve you 4 есть. Мне правда не понравилось. Ever 17 ~the out of infinity~ К нему есть патч от WinKiller Studio. Замечательный перевод на русский. Red Twilight - короткая VN, но тоже с замечательным переводом от той же студии. Играл ещё на русском в Sakura Taisen, но там перевод тушите свет, хотя лицензия от Аккелы. Персонажи несут полную чушь (дословный перевод), налету меняя пол и род. Кошмар в общем. А вещи типа I'm gonna serve you 4 я не воспринимаю как VN. Хентайная чушь, где самоцелью является именно хентай, а не сюжет.
|
|
| | |
Lavr
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:58 | Сообщение # 16 |
Начинающий Волшебник
|
Lisav, а ссылки на скачку часом нетю ?
|
|
| | |
Lisav
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:03 | Сообщение # 17 |
Житель Авалона
|
Lavr, я все VN скачивал с http://torrents.ru , когда понял и победил рэйтинговую систему. Жаль, что там бльше на англ. ничего нет Близится для меня время перехода на японский...
|
|
| | |
Lavr
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:22 | Сообщение # 18 |
Начинающий Волшебник
|
Lisav, мужайся
|
|
| | |
n)(s
|
# Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:42 | Сообщение # 19 |
Маг
|
На новелы у меня особенно времени никогда не было (мне лучше просто новеллы, без Визуал почитать...), играл только в Фейт и Эвер (и то нельзя сказать что я их полностью прошел)... Сейчас напримете Saya no Uta (тоже вроде как переводят) и Planetarian, кто играл в них? |
|
| | |
White_Len
|
# Дата: Вторник, 18.08.2009, 01:26 | Сообщение # 20 |
Shiroi neko-san
|
Не хентайныe Видео-Новеллы которые я играла: Sakura Wars (перевод первой части убил напрочь) Sakura Wars 2 (перевод НАМНОГО лучше, но чушь еще мелькает) Sakura Wars 4 (еще бы понимать о чем там речь) Clannad (очень понравилась из-за сюжета, вроде бы единственная нехентайная видео-новелла от Key) Yo-Jin-Bo (красиво и романтично) Muv-Luv (вроде бы без хентая, но очень брутальная, рейтинг NC-21) |
|
| | Страницы: 1 2 3 4 5
|