Страницы: 1 2 .. 15 16 17 .. 91 92 Модераторы: Florin, LENb, n)(s
Fate/stay night [визуальная новелла]
| |
Timekiller
|
# Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:08 | Сообщение # 301 |
Первый советник короля
Статус: Offline
|
Да, пардон, архивом промахнулся. Вот оно: Таки вот.
|
|
| | |
Silence
|
# Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:13 | Сообщение # 302 |
Житель Авалона
|
А, ну эту радость я тоже нашел. Все то же самое. Примеров нету... Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.< |
|
| | |
Timekiller
|
# Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:43 | Сообщение # 303 |
Первый советник короля
|
А если повнимательней? Там не только примеры, там полный список команд есть...
|
|
| | |
Silence
|
# Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:52 | Сообщение # 304 |
Житель Авалона
|
Мона подробнее? Я уже кучу хтмл-ок перекопал. Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.< |
|
| | |
Timekiller
|
# Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:04 | Сообщение # 305 |
Первый советник короля
|
Так-с... Индекс - левое меню - средняя секция, в которой одна строчка. Конкретно нам пригодится deffont.
|
|
| | |
Silence
|
# Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:12 | Сообщение # 306 |
Житель Авалона
|
Не, такой манюал туговат. Во-первых, примеров там все-таки нет. Для отдельных команд есть, но их слишком мало. А без примеров придется танцы с бубном устраивать. Например, как мне узнать, пишется ли команда с @ или в []? И каков синтаксис ее параметров? А еще интересует вопрос, почему в скрипте команда пишется "@rf", а в манюале "resetfont"? Почему нет описания таких команд, как @imageex, @textoff, @waitT, [wrap text] и многих других? И еще меня терзают смутные сомнения, что это инфа по kirikiri-3, а не 2. Ну да ладно. Ничего лучше пока не имеем. А по существу вопроса - хорошо, менять размер шрифта научимся. Но это не решает главной проблемы. Я так и не нашел там команды параллельного вывода текста. Так что извиняйте, но пока вы не отговорили меня от надстрочника Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.< |
|
| | |
Chronos
|
# Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:29 | Сообщение # 307 |
Житель Авалона
|
Мдя... Моя идея оказалась бредовой... Такое не выйдет... Кстати, если я правильно помню, то в Heaven's Feel был момент, когда, кажется, Сейбер и Сакура одновременно что-то сказали... Так что, всё-таки имеется какая-то функция одновременного вывода нескольких строк... И ещё... Quote (Silence) для вывода текста никакой команды не требуется Странно... Тогда, что это за команды: @texton и @textoff? Unlimited NasuVerse Works |
|
| | |
Timekiller
|
# Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:04 | Сообщение # 308 |
Первый советник короля
|
Quote (Chronos) Странно... Тогда, что это за команды: @texton и @textoff? Насколько помнит мой склероз, показать\скрыть окно с текстом.
|
|
| | |
Silence
|
# Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:38 | Сообщение # 309 |
Житель Авалона
|
Quote (Chronos) Кстати, если я правильно помню, то в Heaven's Feel был момент, когда, кажется, Сейбер и Сакура одновременно что-то сказали... Так что, всё-таки имеется какая-то функция одновременного вывода нескольких строк... Може быть, может быть. Ну, в рукопашную я нужный скрипт не разыщу. Может кто из ныне играющих подскажет, какой это был день хотя бы. Quote (Timekiller) Насколько помнит мой склероз, показать\скрыть окно с текстом. Угу. Мне бы такой аномальный склероз Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.< |
|
| | |
Chronos
|
# Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:27 | Сообщение # 310 |
Житель Авалона
|
Quote (Silence) Может кто из ныне играющих подскажет, какой это был день хотя бы. Проверил одну мысль (шестой день, сцена после завтрака)... Не то... Нужно будет ещё поискать... Хотя, может, я вообще не в том направлении думаю... Но я точно видел, что есть строчки в игре, которые выводились одновременно... Но, с другой стороны, даже если и найти и использовать способ вывода двух строк разом, расстояние между ними будет как в обычном тексте, будет слишком большой разрыв между оригиналом и субпереводом. Unlimited NasuVerse Works |
|
| | |
Silence
|
# Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:39 | Сообщение # 311 |
Житель Авалона
|
Ну шо, проблема мелкотекста и межстрочных расстояний решена. Достаточно забить подобный код: [wrap text=""] [wrap text="Vertrag...!"]"Vertrag...! [wrap text="Ein"]Ein ... [r] @style linespacing=-8 pitch=-2 @font size=9 [wrap text=""] [wrap text="Провозглашаю"]Провозглашаю [wrap text="Командное"]Командное ... [r] @rf @resetstyle [wrap text=""] [wrap text="neues"]neues [wrap text="Verbrechen!"]Verbrechen!"[r] @style linespacing=-8 pitch=-2 @font size=9 [wrap text=""] [wrap text="Подчиняйся"]Подчиняйся [wrap text="правилам,"]правилам ... [l][r] @rf @resetstyle И в итоге получим: На "pitch=-2" внимания не обращайте - это нужно для нормального отображения русского текста в чужеродном шрифте ))) Добавлено (16.03.2009, 18:39) --------------------------------------------- ПыСы: у мну тупой, наверное, вопрос... Как вы думаете, можно ли звать Арчера "парнем"? Уж я его и мужчиной звал, и мужиком, и типом. Но все это либо сликом уважительно, либо чересчур грубо. С другой стороны, в прыщавые студенты тоже записать его не могу. Мож кто вычислит среднее арифметическое? Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.<
Сообщение отредактировано
Silence
-
Понедельник, 16.03.2009, 12:48
|
|
| | |
Sandro
|
# Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:02 | Сообщение # 312 |
Атлант
|
Молодой человек, к примеру. А вообще да, парень может быть и тридцати лет... Сытому вампиру легко быть почетным донором. Если ты хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах... |
|
| | |
Chronos
|
# Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:20 | Сообщение # 313 |
Житель Авалона
|
Quote (Silence) И в итоге получим: Вооот, уже лучше Только пробелы нужны... Quote (Silence) Мож кто вычислит среднее арифметическое? "Чувааак..." Если серьёзно, то "парень" - нормальное слово, чтобы им назвать Арчера. Хотя, это зависит от того, кто к нему обращается. Например, я не представляю Рин, зовущую Арчера "парнем"... А вот для Лансера это как раз нужное слово. Unlimited NasuVerse Works
Chronos
-
Понедельник, 16.03.2009, 19:32
|
|
| | |
Timekiller
|
# Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:42 | Сообщение # 314 |
Первый советник короля
|
"Он". Решает множество проблем
|
|
| | |
Silence
|
# Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:04 | Сообщение # 315 |
Житель Авалона
|
Quote (Timekiller) "Он". Решает множество проблем Иногда решает, но енто слово итак почти в каждом предложении Quote (Chronos) Например, я не представляю Рин, зовущую Арчера "парнем" Ну, она о нем не всегда так плохо думает... Иначе бы и проблемы не возникло. Ну лана, парень так парень. Если чо, я на вас буду все валить Quote (Chronos) Вооот, уже лучше. Только пробелы нужны... Это издержки параметра "pitch". Куда я только не тыкал эти пробелы - все один хрен. Когда шрифт русский забьем, должно будет нормально отображаться. Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.< |
|
| | |
Timekiller
|
# Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:49 | Сообщение # 316 |
Первый советник короля
|
|
|
| | |
Silence
|
# Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:20 | Сообщение # 317 |
Житель Авалона
|
Спасибо, пофлужу ЗЫ: думаете, стоит писать с большой буквы всяких там Слуг, Мастеров, Магов...? Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.<
Silence
-
Среда, 18.03.2009, 06:49
|
|
| | |
Florin
|
# Дата: Среда, 18.03.2009, 11:11 | Сообщение # 318 |
Житель Авалона
|
Слуг и Мастеров - с большой буквы, чтобы показать, что это не просто слуги, которые обед подают, а Слуги. Магов и волшебников - с маленькой, ибо в этой вселенной это просто род занятий. Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.." |
|
| | |
Silence
|
# Дата: Среда, 18.03.2009, 11:22 | Сообщение # 319 |
Житель Авалона
|
Твоя правда Какое. небо.. голубое... Мы не сторонники..... яоя >.< |
|
| | |
Chronos
|
# Дата: Среда, 18.03.2009, 15:42 | Сообщение # 320 |
Житель Авалона
|
Quote (Florin) Магов и волшебников - с маленькой, ибо в этой вселенной это просто род занятий. Во-первых, Слуги и Мастера - это тоже, в некотором смысле, род занятий. Во-вторых, в переводе у ММ Маги (насчёт Волшебников не помню) с большой буквы. Думается, не просто так. Unlimited NasuVerse Works |
|
| | Страницы: 1 2 .. 15 16 17 .. 91 92
К странице:
|