Здравствуйте, странник
23.11.2024, Суббота, 00:36

Логин:
Пароль:
Запомнить

Страницы: 1 2 .. 350 351 352 .. 593 594
Модераторы: Florin, LENb, n)(s
Главная » Оффтоп и другие темы » Обо всём » Бар "Type-moon" (Разговор на любые темы, кроме запрещённых правилами форума.)
Бар "Type-moon"
Fesskz # Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:30 | Сообщение # 7001
Адепт Ассоциации Магов
Статус: Offline
Quote (Alukard)
Я тот что с лева.

ВНЕЗАПНО. Кого-то вы мне очень сильно напоминаете.

"Владение русским языком — как владение кунг-фу, настоящий мастер никогда не применяет его без надобности." (с Хабра)

Тайпмуновская скороговорка. Ехал Шики через Шики, видит Шики — в Шики ШИКИ, сунул Шики в ШИКИ Шики, Шики ШИКИ Шики, Шики.
Тайпмуновская загадка: сколько персонажей в тайпмуновской скороговорке?
Профиль Сайт ICQ
Alukard # Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:00 | Сообщение # 7002
Малиновый босс
Доооооооооооооо!!!!!!!!
Это мыыыы!!!!! =)))))))))

Кто к нам с чем, зачем - тот от того и того!
Крыша хлопает в ладоши! Всем спасибо - план хороший!
Трусов бояться - аниме не смотреть...
Профиль Сайт ICQ
Chronos # Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:16 | Сообщение # 7003
Житель Авалона
Quote (Alukard)
Доооооооооооооо!!!!!!!!
Это мыыыы!!!!! =)))))))))

Н...Наката-сан? О___о

Unlimited NasuVerse Works
Профиль ICQ
Fesskz # Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:05 | Сообщение # 7004
Адепт Ассоциации Магов
Quote (Chronos)
Да нет, уважаемый, это как раз вы, кто плохо читает wink Речь про Рёги Шики, а не про Тоно Шики. И речь не про какую-то информацию из какого-то информационного поля Земли, а про то, у кого можно увидеть линии. И если всё настолько просто, почему этот момент попытались прояснить только сейчас?

Кстати, я согласен с Tayon-ом, на ОРТа Глаза Смерти не подействуют и никаких линий на нем не увидят. Неважно, Тоно или Реги. ОРТ инопланетная няша, инфополе у неё другое, не наше, и прочитать информацию о линиях не удастся, ибо зрительные и прочие внеземные сигналы не поддаются дешивровке человеческим разумом.

И еще вброшу - Говорят, что Шики с помощью Глаз может разрезать все. То есть, вообще все. Может даже порезать факт, что слоны не летают, и потом они полетят. biggrin

"Владение русским языком — как владение кунг-фу, настоящий мастер никогда не применяет его без надобности." (с Хабра)

Тайпмуновская скороговорка. Ехал Шики через Шики, видит Шики — в Шики ШИКИ, сунул Шики в ШИКИ Шики, Шики ШИКИ Шики, Шики.
Профиль Сайт ICQ
Chronos # Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:16 | Сообщение # 7005
Житель Авалона
Quote (Fesskz)
Кстати, я согласен с Tayon-ом, на ОРТа Глаза Смерти не подействуют и никаких линий на нем не увидят. Неважно, Тоно или Реги. ОРТ инопланетная няша, инфополе у неё другое, не наше, и прочитать информацию о линиях не удастся, ибо зрительные и прочие внеземные сигналы не поддаются дешивровке человеческим разумом.

Ещё раз читаем вышенаписанное closedeyes Речь не про какое-то инфополе, а про ответ Насу. Он говорит, что теперь Глаза действуют на любом объекте, который расценен юзером Глаз как "живой" (может взаимодействовать с окружающей средой). Получается, что Глаза теперь даже на ОРТе подействуют. То есть, де факто он поменял принцип работы Глаз. Вот в чём проблема. И непонятно, что считать за канон: то, что Глаза бесполезны по отношению к неземным объектам, или то, что Глазами можно увидеть линии/точки на всём, что юзер сочтёт за "живое". Это два совершенно разных принципа, которые противоречат друг другу. Вот что меня смутило. Меня бесит, когда в сюжете такие косяки.

Профиль ICQ
Timekiller # Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:54 | Сообщение # 7006
Первый советник короля
Quote (Chronos)
который расценен юзером Глаз как "живой"

В ответе насу нет инфы о том, кем оценивается объект. "recognized as alive" может и к самой Гее относиться - кого Земля считает живым, того глазки могут пришить. КРоме того,
but they were "living" in the sense that they can interfere with the current world.

- ОРТ с собой кусок меркурия таскает, с Миром он не взаимодействует.

Профиль Сайт ICQ
Fesskz # Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:08 | Сообщение # 7007
Адепт Ассоциации Магов
moil It does not have Gaia's concept of death, which makes it immune to abilities such as attacks from a user of the Mystic Eyes of Death Perception.
It can be said that it has no weaknesses while the battleground is Earth, though other Ultimate Ones have been stopped by methods above the existence of the common sense of the planet such as having concepts imposed on them or True Magic.
- ORT - Character material

Ок. Еще раз. Юзер может считать ОРТа каким угодно - живым, мертвым, полуживым, это ничего не изменит. Глаза работают только на том, что принадлежит Гайе. А ОРТ не принадлежит Гайе и не подчиняется законам вселенной Гайи. Он совершенно из другой вселенной, с другими правилами, к нему неприменимы понятия живой. Мы не зря распинаемся при кардинальное различие инфополей. Сколько не смотри на ОРТа, его код смерти не прочитать. Ибо непонятно для Гайи-людей. Линий не будет видно, вместо них будут танцующие иероглифы, радужные разводы и всякая непонятная хрень. Принципы не нарушены, косяков и противоречий нет и не было.

Профиль Сайт ICQ
Tanatos # Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:33 | Сообщение # 7008
Студент Академии Алхимиков
Кстати вопрос. А почему собственно Рёги не сможет убить ОРТ-а? Ведь она взаимодействует в отличии от Тоно напрямую с Акашей? А Акаша распространяется вообще на всё.
Chronos # Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:53 | Сообщение # 7009
Житель Авалона
Quote (Timekiller)
В ответе насу нет инфы о том, кем оценивается объект.

Зато это есть в другом ответе:

Kinoko: "As long as it's alive", however. The thing is, God isn't alive or dead so Shiki can't do anything to him. However, Shiki can kill what she thinks to be "alive", for example, say a telephone that she perceives as "being alive because it's not broken". On the other hand, if it's broken and therefore feels it's "already dead", she won't see lines.

Quote (Timekiller)
ОРТ с собой кусок меркурия таскает, с Миром он не взаимодействует.

Что есть "Мир"? И как можно взаимодействовать с этим "Миром"? Почему-то мне кажется, что под "the current world" понимается не какой-то там Мир, а физическая действительность, ибо именно тот "Мир" пишется с заглавной буквы.

Quote (Fesskz)
Глаза работают только на том, что принадлежит Гайе.

Насу чотко написал, на чём именно работают Глаза. Про Гайю ничего там нет. И даже если так, каким образом тогда Глаза работают на людях, если они не принадлежат Гайе?

Quote (Fesskz)
Юзер может считать ОРТа каким угодно - живым, мертвым, полуживым, это ничего не изменит. Глаза работают только на том, что принадлежит Гайе.

Оукей. Тогда в чём смысл ответа Насу?

Профиль ICQ
Chronos # Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:57 | Сообщение # 7010
Житель Авалона
Думается мне, вы не вкурили суть моей претензии. Ну или я чего-то не вкурил. Есть следующие утверждения:
1) Существа а-ля ОРТ не могут быть уничтожены с помощью Глаз;
2) С помощью Глаз Рёги может уничтожить всё, что угодно, если она считает это "живым".
А теперь вопрос: какое из утверждений истинное?

Профиль ICQ
Andrew85 # Дата: Вторник, 10.07.2012, 02:06 | Сообщение # 7011
Житель Авалона
Вообще, могут быть верны оба утверждения. ОРТ не может быть уничтожен с помощью только Глаз, но Реги, конкретно Реги, тем не менее может это сделать. Где-то утверждалось, что ее Глаза - результат прямого контакта с Хрониками Акаши (третья личность). Так что лично она вполне может обладать возможностью убить ОРТа, ведь ее сила за гранью концептов Гайи (хотя бы частично). Вот Тоно бы не смог.

Другой вариант в том, что она просто не сможет воспринять ОРТа как "живой объект". Насу не уточняет, нужно ли ей просто сделать мысленное (или подсознательное) усилие, или ей необходимо неким образом почувствовать, воспринять информацию извне. Во втором случае она вполне может просто не суметь "ощутить" ОРТа, как живого. Следовательно Глаза ей не помогут.

Хороший критик — тот, кто честно высказывает свою точку зрения, независимо от того, насколько она популярна или необычна, излагая мысли в понятной, интересной форме.
Кевин О'Райли

Мнение большинства людей заведомо неверно, потому что большинство людей идиоты.
Эдгар Алан По

У каждого человека есть темы, при обсуждении которых у него, что называется, "падает забрало".
Fesskz # Дата: Вторник, 10.07.2012, 02:32 | Сообщение # 7012
Адепт Ассоциации Магов
2 пруфа- и я отталкиваюсь от них.
1) Character material
It (ORT) does not have Gaia's concept of death, which makes it immune to abilities such as attacks from a user of the Mystic Eyes of Death Perception.
It (ORT) can be said that it has no weaknesses while the battleground is Earth, though other Ultimate Ones have been stopped by methods above the existence of the common sense of the planet such as having concepts imposed on them or True Magic.
2) World Material - 1
Earth rules won't even apply to ORT.

Quote (Tanatos)
А почему собственно Рёги не сможет убить ОРТ-а? Ведь она взаимодействует в отличии от Тоно напрямую с Акашей?

Не сможет убить с помощью Глаз. Так сказано в Character material. А сможет ли с помощью Акаши - ни сказано ни слова, так что чего не знаю, того не знаю.

Quote (Chronos)
И даже если так, каким образом тогда Глаза работают на людях, если они не принадлежат Гайе?

Мы немного отклоняемся от темы. Тут не совсем и не только Гайя (я понятия не имею, почему этот термин использовали англичане) имеется в виду. Имхо, тут лучше написать World (世界, Sekai?) is used to refer to the concept of the planet Earth and its rules. It has two distinct "wills", Gaia (ガイア, ?), the will of the planet, and Arayashiki (阿頼耶識, ?), or Alaya (アラヤ, Araya?). Люди принадлежат Миру, где есть Гайя и Алайя, и подчиняются законам этого Мира.

Quote (Chronos)
Тогда в чём смысл ответа Насу?

Как я это понимаю. Глаза могут убить все земное (живое и даже неодушевленное, все, что подчиняется правилам World (世界, Sekai?). ОРТ же не подчиняется этим правилам, он существует по другим. Поэтому его нельзя убить Глазами.

Quote (Chronos)
1) Существа а-ля ОРТ не могут быть уничтожены с помощью Глаз;
2) С помощью Глаз Рёги может уничтожить всё, что угодно, если она считает это "живым".
А теперь вопрос: какое из утверждений истинное?

1) Верно
2) Тоже верно, но с оговоркой, что только земное (за исключением орта).

Профиль Сайт ICQ
Chronos # Дата: Вторник, 10.07.2012, 04:33 | Сообщение # 7013
Житель Авалона
Quote (Andrew85)
Где-то утверждалось, что ее Глаза - результат прямого контакта с Хрониками Акаши (третья личность).

Да блин, тут не важно, кто чья там личность и тому подобная муть. Есть два вполне чотких утверждения, которые взаимоисключающие, и всё. Прикинусь Шириком: если на ОРТа Глаза не действуют, то они не действуют, и не важно, у кого какая третья личность. Они просто не действуют. А сейчас Насу говорит, что Глаза на того же ОРТа могут подействовать, если юзер Глаз (или, ОК, только Рёги) того захочет. КАК ЭТО?

Quote (Andrew85)
Другой вариант в том, что она просто не сможет воспринять ОРТа как "живой объект"

То есть, Шики не сможет вкурить, что движущийся объект движется? Не, она, конечно, пережила аварию, кому и много чего ещё, что сказалось на мозге, но не до такой же степени.

Quote (Fesskz)
2 пруфа- и я отталкиваюсь от них.

Выше сам же Насу порвал в клочья эти пруфы.

Quote (Fesskz)
я понятия не имею, почему этот термин использовали англичане

Этот термин в этом сабже заюзали не англичане, а товарищ с ЕнЭ. Тоже так и не вкурил, при чём здесь это.

Quote (Fesskz)
ОРТ же не подчиняется этим правилам, он существует по другим. Поэтому его нельзя убить Глазами.

Повторюсь, Насу собственноручно пренебрёг этим правилом. Отсюда и возникают у меня вопросы. Если ОРТа нельзя убить Глазами, то какой смысл фразы в том ответе про Шики? А если Рёги каким-то образом всё же может завалить с помощью Глаз ОРТа, то как быть с предыдущим правилом про ОРТа? Что считать за канон? Вы как-то по-отдельности эти вещи рассматриваете. Попробуйте их вместе сложить.

Quote (Fesskz)
2) Тоже верно, но с оговоркой, что только земное (за исключением орта).

Нет там никакой оговорки. Сказано про всё, что расценивается как "живое". Отсюда следует, что если ОРТ будет расценен как "живое" существо, то Глаза на него подействуют.

...

Чую, если это не откровенный косяк, то такой авторский замысел, мол, можно и так, и эдак в зависимости от ситуации желания левой пятки автора... dry

P.S. Ппц у меня когнитивный диссонанс... dry

Профиль ICQ
Chronos # Дата: Вторник, 10.07.2012, 04:47 | Сообщение # 7014
Житель Авалона

Профиль ICQ
Tayon # Дата: Вторник, 10.07.2012, 05:49 | Сообщение # 7015
Житель Авалона

Ах тыж *банный ты нах*й...

Оператор Реестра вносит в него ссылки на интернет-страницы или доменные имена содержащие информацию, «побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью»;

Под этож все что угодно можно подогнать... Законопроект, блин. Убить бы того, кто его написал. angry
Chronos # Дата: Вторник, 10.07.2012, 06:33 | Сообщение # 7016
Житель Авалона
Quote (Tayon)
Под этож все что угодно можно подогнать...

Лично мне вообще непонятна такая формулировка. Хотя бы пример штуки, побуждающей к причинению вреда, привели что ли. Или вот, скажем, дети не выносят семейные ссоры. Как они их будут запрещать? Наши законодатели в очередной раз скурили не ту траву...

Профиль ICQ
Tayon # Дата: Вторник, 10.07.2012, 07:52 | Сообщение # 7017
Житель Авалона
Quote (Chronos)
Лично мне вообще непонятна такая формулировка. Хотя бы пример штуки, побуждающей к причинению вреда, привели что ли. Или вот, скажем, дети не выносят семейные ссоры. Как они их будут запрещать? Наши законодатели в очередной раз скурили не ту траву...

Почему не ту скурили? Очень удобно. Запрещай что хошь... Даже с нынешними законами можно кучу всего назапрещать... Слышал как "запрещали" Самиздат?
Хто-то засудил бедняг за экстремизм. Экстремизм заключался в критике какого-то губернатора (за давностью лет какого и где не припомню), выложенной даже не на самом Самиздате (!), а на его зеркале... Кончилось дело тем, что Самиздат сменился с zhurnal.lib.ru на samlib.ru, ибо прежний арес был запрещен кучей провайдеров по решению суда biggrin И это при нынешних законах. Этот же законопроект вообще конкретен как Библия: можно оправдать все, главное уметь толковать happy Так и сканлейт запретить могут, ввиду того что поддавляющее большинство манги содержит насилие, а в некоторых ещё и убивают >_< Могут запретить VN ввиду H-сцен... Сопромат и вышмат, дабы не пугать детишек тем, что они будут зубрить став студентами... Ну и еще много чего. И будет тырнет состоять из поней и смешариков. А я повешусь от такой жизни sad
Chronos # Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:15 | Сообщение # 7018
Житель Авалона
Про Самиздат читал как-то, но было давно и не помню.

Ну, вещи для нердов, типа сканлейта или ВН (хотя сканлейт как бы и так вне закона, ибо нарушение авторских прав, все дела), никто не будет запрещать, просто поражает то, как бестолково относятся к законодательной деятельности. Это настолько глупо выглядит, что я хз, как на это нужно реагировать.

Профиль ICQ
Tayon # Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:27 | Сообщение # 7019
Житель Авалона
Quote (Chronos)
Ну, вещи для нердов, типа сканлейта или ВН (хотя сканлейт как бы и так вне закона, ибо нарушение авторских прав, все дела), никто не будет запрещать

Я не сказал будут, я сказал могут.

Quote (Chronos)
...поражает то, как бестолково относятся к законодательной деятельности. Это настолько глупо выглядит

ИМХО, к этому уже пора привыкнуть.

Quote (Chronos)
...я хз, как на это нужно реагировать.

Адекватных реакций три: валить из страны нафиг, самому пойти в политику, забить на все болт. Выбирай.
Timekiller # Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:38 | Сообщение # 7020
Первый советник короля
Quote (Tayon)
Адекватных реакций три: валить из страны нафиг, самому пойти в политику, забить на все болт.

4: уходить в i2p.

Профиль Сайт ICQ
Главная » Оффтоп и другие темы » Обо всём » Бар "Type-moon" (Разговор на любые темы, кроме запрещённых правилами форума.)
Страницы: 1 2 .. 350 351 352 .. 593 594
К странице:

©Action Manga Team, 2007-2016