Здравствуйте, странник
25.11.2024, Понедельник, 01:28

Логин:
Пароль:
Запомнить

Страницы: 1 2 .. 42 43 44 .. 593 594
Модераторы: Florin, LENb, n)(s
Главная » Оффтоп и другие темы » Обо всём » Бар "Type-moon" (Разговор на любые темы, кроме запрещённых правилами форума.)
Бар "Type-moon"
Nik_Black # Дата: Пятница, 28.11.2008, 11:13 | Сообщение # 841
Маг
Статус: Offline
Хэх, прямо сцена беседы с Арквейд в школе umnik haha ...
Но начинать тут свою пропаганду не стоит ...
Профиль ICQ
Florin # Дата: Пятница, 28.11.2008, 12:58 | Сообщение # 842
Житель Авалона
Quote (Sandro)
Холмс изучал только те науки и то искусство, которое ему бы пригодилось в его деле. К примеру он не знал об устройстве Солнечной системы и т. д.

Это в ранних рассказах так. А потом Конан Дойл понял, что так не пойдет, и позже Холмс у него уже становится очень эрудированным.

Quote (Sandro)
Он просто выбрасывал "ненужную" информацию из головы, дабы было место для "нужной" и чтобы там все хранилось систематически...)...

Голова - она немного не так устроена, как цифровые носители. Жесткого ограничения на вместимость как такового у нее нет. Так что основная проблема в плане обучения - ограничение времени на само усвоение информации.

Quote (Nik_Black)
а то что сегодня преподают в российских школах сам не нахожу полезным. По большей части это не понадобится, вот только загвоздка в том, что не знаешь что именно

Зачастую важны не сами знания, а умение их потреблять. В школе в первую очередь должны учить _учиться_.

Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.."
White_Len # Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:34 | Сообщение # 843
Shiroi neko-san
Quote (Florin)
В школе в первую очередь должны учить _учиться_.

Я скажу больше... В универе должны учить учится... А в школе должны научить дисциплине, которая позволит учится учиться...
Florin # Дата: Пятница, 28.11.2008, 15:26 | Сообщение # 844
Житель Авалона
Ну ВУЗ то в большей степени конкретные знания давать должен, хотя бы базовые по специальности - не зря же они специализированные.

Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.."
Nik_Black # Дата: Пятница, 28.11.2008, 15:47 | Сообщение # 845
Маг
Quote (Florin)
Голова - она немного не так устроена, как цифровые носители

Еще бы не один современный цифровой носитель не сможет создать человека, придумать бога и догадаться забежать в автобус, а уже потом поинтересоваться куда он идет...
Quote (Florin)
умение их потреблять

Понимаю о чем ты говоришь, даже большем чем хотел бы понимать dry ...
Quote (Florin)
учить _учиться

И это тоже развитие - одно из наинелегких...
Профиль ICQ
Ky # Дата: Суббота, 29.11.2008, 15:19 | Сообщение # 846
Начинающий Волшебник
Quote (Nik_Black)
Так мысль-то простецкая, я имею ввиду развитие общее, а то что сегодня преподают в российских школах сам не нахожу полезным. По большей части это не понадобится, вот только загвоздка в том, что не знаешь что именно

Вот ты помнишь как Звали Лошадь Печорина happy
Quote (Sandro)
для общего развития.

Скажи в чом развитие выше изложенного? dry
Quote (Florin)
Так что основная проблема в плане обучения - ограничение времени на само усвоение информации.

Ага сиди и учи wacko
Quote (White_Len)
А в школе должны научить дисциплине

Скорее именно этого в школе и не делают а наоборот распускают так что дети бешеными становятся angry

Nik_Black # Дата: Суббота, 29.11.2008, 15:58 | Сообщение # 847
Маг
Quote (Ky)
Вот ты помнишь как Звали Лошадь Печорина

Полагаю это вопрос. Ответ:"Черкес". Данная инфа лично для меня не является развитием. Произойти может все, но шансов что мне понадобится именно это знание мало...
Quote (Ky)
Ага сиди и учи

Раньше так и было. Даже кривой почерк переправляли силой -"...не хочешь - заставим!" А сейчас "...не хочешь - F@# off!" и никому кроме себя (может 1-4 личностям ты не нужен) ты не нужен...
Профиль ICQ
Archer # Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:48 | Сообщение # 848
Первый Король Авалона
Quote (Nik_Black)
А сейчас "...не хочешь - F@# off!"

И это правильно, потому что когда придёт осознание, что...
Quote (Nik_Black)
никому кроме себя (может 1-4 личностям ты не нужен) ты не нужен...

...личность наконец-то начнёт "хотеть", и как следствие, действовать в нужном направлении самостоятельно. А если не начнёт - это называется конченным человеком. dry

Профиль Сайт ICQ
Nik_Black # Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:53 | Сообщение # 849
Маг
Это вообще человеком не называется или вернее одно название. Напоминает о тех детских самоубийствах, как отторжение взросления (те самые самостоятельные решения)...
Профиль ICQ
Ky # Дата: Суббота, 29.11.2008, 21:16 | Сообщение # 850
Начинающий Волшебник
Quote (Nik_Black)
Это вообще человеком не называется

Ну технологический век однако happy

Nik_Black # Дата: Суббота, 29.11.2008, 22:31 | Сообщение # 851
Маг
Quote (Ky)
Ну технологический век однако

Я к тому что работать телом по черному можно и с пустой головой smile2 ...
Профиль ICQ
Ky # Дата: Суббота, 29.11.2008, 22:43 | Сообщение # 852
Начинающий Волшебник
Quote (Nik_Black)
Я к тому что работать телом по черному можно и с пустой головой

Ага biggrin

Florin # Дата: Суббота, 29.11.2008, 23:16 | Сообщение # 853
Житель Авалона
Quote (Archer)
...личность наконец-то начнёт "хотеть", и как следствие, действовать в нужном направлении самостоятельно.

Это ко взрослому человеку относится. А растущий под крылышком матери ребенок осознать, что никому он не нужен, как правило, не способен. Поэтому детей надо учить, не спрашивая, хотят они или не хотят. А оценят они в большинстве своем уже потом. А вот те кто не оценят как раз и будут конченными человеками.

Nik_Black # Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 01:22 | Сообщение # 854
Маг
Кто где, а я как раз про это потом - переходный возраст, когда ты все еще учишься, но уже должен отвечаешь за себя и понимать что делаешь, а следовательно иметь конкретные цели\желания. Т.е. это...
Quote (Nik_Black)
Развитие это прекрасно - развивайтесь люди, особенно если это вам нравится

...выросло из банального...
Quote (Timekiller)
Особенно в свете приближающейся сессии

Quote (Timekiller)
Эт точно! у меня в акурат сессия будет после нового года

Quote (Sandro)
Ненавижу свою работу!!!

...где речь идет именно о молодых людях, делающих что-то...
Профиль ICQ
Ky # Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 04:22 | Сообщение # 855
Начинающий Волшебник
Но в следствии, эти желания превращаються именно в
Quote (Nik_Black)
Ненавижу свою работу!!! happy

White_Len # Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 05:14 | Сообщение # 856
Shiroi neko-san
Quote (Florin)
Ну ВУЗ то в большей степени конкретные знания давать должен, хотя бы базовые по специальности - не зря же они специализированные.

Неа... ВУЗ должен указать направление, в котором надо копать... Вот нас научили только базовым знаниям, которые позволяют самообучаться... Плюс еще натренировали быстро искать нужную информацию... Все это и называется "учится учиться"...

P.S.
Жизнь - это борьба... И побеждает в ней тот, кто победит самого себя для начала... happy

Nik_Black # Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:25 | Сообщение # 857
Маг
Quote (Ky)
Но в следствии, эти желания превращаються именно в - "Ненавижу свою работу!!!"

Это и есть иллюзии или неопределенность. Если человек знает чего он хочет и понимает все или большинство нюансов (что нужно для этого сделать? что я с этого получу? сколько на это уйдет времени?). И после всего этого все еще точно уверен в своем решении, то достигнув своей цели, если мы как пример берем упомянутую работу, ненавидеть ее не станет, ибо если душа не лежит - так далеко просто не зайдешь, а если желание есть - то кто бы что об этой работе не говорил, это то чего он хочет...
Quote (White_Len)
Вот нас научили только базовым знаниям

За всю школу? Ужас...
Quote (White_Len)
которые позволяют самообучаться

Len, если тебе в школе дали только базы и тебе после этого все еще требовалось самообучение, то либо школа в твоей жизни прошла зря, либо ты ее не окончила (получив только базы). Есть еще вариант, где у нас просто понятия "базы знаний" разные...
Quote (White_Len)
натренировали быстро искать нужную информацию

Значит все-таки Ужас с большой буквы. Куда же смотрели те кто тебя в ЭТУ школу отдавал, если вас там порядка 10 лет обучали как потом обучатся самим?...
Quote (White_Len)
Жизнь - это борьба... И побеждает в ней тот, кто победит самого себя для начала

Победить себя нельзя и убежать тоже. Можно либо убить себя (не путать с самоубийством - я говорю о том самом "Я"), либо скооперироваться. Если кто-то знает третий вариант - поделитесь...
Профиль ICQ
White_Len # Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:57 | Сообщение # 858
Shiroi neko-san
Quote (Nik_Black)
Есть еще вариант, где у нас просто понятия "базы знаний" разные...

База знаний в моем понимании - это некий набор "аксиом", которые позволяют изучать выбранную предметную область... Нет смысла вдалбливать всю систему, если можно вдолбить инструмент познаня системы...
Florin # Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:43 | Сообщение # 859
Житель Авалона
Quote (Nik_Black)
Если человек знает чего он хочет и понимает все или большинство нюансов (что нужно для этого сделать? что я с этого получу? сколько на это уйдет времени?). И после всего этого все еще точно уверен в своем решении, то достигнув своей цели, если мы как пример берем упомянутую работу, ненавидеть ее не станет, ибо если душа не лежит - так далеко просто не зайдешь, а если желание есть - то кто бы что об этой работе не говорил, это то чего он хочет...

Ты, боюсь, просто не понимаешь как живет большинство людей. Они не к целям каким-то стремятся, а плывут по течению. И работу получают не ту, которую хотят, а ту, которую могут.

Quote (Nik_Black)
Len, если тебе в школе дали только базы и тебе после этого все еще требовалось самообучение, то либо школа в твоей жизни прошла зря, либо ты ее не окончила (получив только базы).

Ты не поверишь, но знания, полученные в школе, не сделают тебя экспертом ни в одной области. Поэтому они и называются базовые, и поэтому их необходимо дополнять самообучением.

Nik_Black # Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 21:26 | Сообщение # 860
Маг
Florin, с какого поста ты читаешь, что я пишу?...
1)
Quote (Florin)
знания, полученные в школе, не сделают тебя экспертом ни в одной области

Quote (Nik_Black)
то что сегодня преподают в российских школах сам не нахожу полезным. По большей части это не понадобится

На что ты уже, кстати, ответил вот этим:
Quote (Florin)
Зачастую важны не сами знания, а умение их потреблять. В школе в первую очередь должны учить _учиться_.

Я нигде не написал, что это сделает экспертом, но это не повод совсем недооценивать школу, если там учится. Len, как я прочел, начала серьезно учится именно после школы. А начинать надо с начала, а не с середины. Просто что бы в начале начать, нужно знать что именно ты начинаешь (не только в школе)...

2)
Quote (Florin)
Поэтому они и называются базовые, и поэтому их необходимо дополнять самообучением.

Самообучение не всем дано. Как ты сказал "научится учится". Именно поэтому:
Quote (Nik_Black)
Понимаю о чем ты говоришь

Потому что научился учится. Знаю с детства тех, кто-то не задумываясь учится - может душа у человека к этому лежит. Есть такие. Большинство же:
Quote (Florin)
не к целям каким-то стремятся, а плывут по течению

Просто потребляя плоды трудов меньшинства. Но и среди первых есть те, кто научился учится, обзавелся целями и знает чего хочет...

Еще кое что: похоже мы просто трактуем многие вещи поразному, тем не менее не хочу. что бы ты меня не так понимал, поэтому всегда объясню, что я подразумеваю...

Len, а не вдалбливать ты можешь, или ты в школьные годы ненужное зубрила (заучивала что бы знать наизусть следующие пару дней)?...

Профиль ICQ
Главная » Оффтоп и другие темы » Обо всём » Бар "Type-moon" (Разговор на любые темы, кроме запрещённых правилами форума.)
Страницы: 1 2 .. 42 43 44 .. 593 594
К странице:

©Action Manga Team, 2007-2016