Страницы: 1 2 .. 42 43 44 .. 593 594 Модераторы: Florin, LENb, n)(s
Бар "Type-moon"
| |
Nik_Black
|
# Дата: Пятница, 28.11.2008, 11:13 | Сообщение # 841 |
Маг
Статус: Offline
|
Хэх, прямо сцена беседы с Арквейд в школе ... Но начинать тут свою пропаганду не стоит ... |
|
| | |
Florin
|
# Дата: Пятница, 28.11.2008, 12:58 | Сообщение # 842 |
Житель Авалона
|
Quote (Sandro) Холмс изучал только те науки и то искусство, которое ему бы пригодилось в его деле. К примеру он не знал об устройстве Солнечной системы и т. д. Это в ранних рассказах так. А потом Конан Дойл понял, что так не пойдет, и позже Холмс у него уже становится очень эрудированным. Quote (Sandro) Он просто выбрасывал "ненужную" информацию из головы, дабы было место для "нужной" и чтобы там все хранилось систематически...)... Голова - она немного не так устроена, как цифровые носители. Жесткого ограничения на вместимость как такового у нее нет. Так что основная проблема в плане обучения - ограничение времени на само усвоение информации. Quote (Nik_Black) а то что сегодня преподают в российских школах сам не нахожу полезным. По большей части это не понадобится, вот только загвоздка в том, что не знаешь что именно Зачастую важны не сами знания, а умение их потреблять. В школе в первую очередь должны учить _учиться_. Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.." |
|
| | |
White_Len
|
# Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:34 | Сообщение # 843 |
Shiroi neko-san
|
Quote (Florin) В школе в первую очередь должны учить _учиться_. Я скажу больше... В универе должны учить учится... А в школе должны научить дисциплине, которая позволит учится учиться... |
|
| | |
Florin
|
# Дата: Пятница, 28.11.2008, 15:26 | Сообщение # 844 |
Житель Авалона
|
Ну ВУЗ то в большей степени конкретные знания давать должен, хотя бы базовые по специальности - не зря же они специализированные. Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.." |
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Пятница, 28.11.2008, 15:47 | Сообщение # 845 |
Маг
|
Quote (Florin) Голова - она немного не так устроена, как цифровые носители Еще бы не один современный цифровой носитель не сможет создать человека, придумать бога и догадаться забежать в автобус, а уже потом поинтересоваться куда он идет... Quote (Florin) умение их потреблять Понимаю о чем ты говоришь, даже большем чем хотел бы понимать ... Quote (Florin) учить _учиться И это тоже развитие - одно из наинелегких... |
|
| | |
Ky
|
# Дата: Суббота, 29.11.2008, 15:19 | Сообщение # 846 |
Начинающий Волшебник
|
Quote (Nik_Black) Так мысль-то простецкая, я имею ввиду развитие общее, а то что сегодня преподают в российских школах сам не нахожу полезным. По большей части это не понадобится, вот только загвоздка в том, что не знаешь что именно Вот ты помнишь как Звали Лошадь Печорина Quote (Sandro) для общего развития. Скажи в чом развитие выше изложенного? Quote (Florin) Так что основная проблема в плане обучения - ограничение времени на само усвоение информации. Ага сиди и учи Quote (White_Len) А в школе должны научить дисциплине Скорее именно этого в школе и не делают а наоборот распускают так что дети бешеными становятся |
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Суббота, 29.11.2008, 15:58 | Сообщение # 847 |
Маг
|
Quote (Ky) Вот ты помнишь как Звали Лошадь Печорина Полагаю это вопрос. Ответ:"Черкес". Данная инфа лично для меня не является развитием. Произойти может все, но шансов что мне понадобится именно это знание мало... Раньше так и было. Даже кривой почерк переправляли силой -"...не хочешь - заставим!" А сейчас "...не хочешь - F@# off!" и никому кроме себя (может 1-4 личностям ты не нужен) ты не нужен... |
|
| | |
Archer
|
# Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:48 | Сообщение # 848 |
Первый Король Авалона
|
Quote (Nik_Black) А сейчас "...не хочешь - F@# off!" И это правильно, потому что когда придёт осознание, что... Quote (Nik_Black) никому кроме себя (может 1-4 личностям ты не нужен) ты не нужен... ...личность наконец-то начнёт "хотеть", и как следствие, действовать в нужном направлении самостоятельно. А если не начнёт - это называется конченным человеком.
|
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:53 | Сообщение # 849 |
Маг
|
Это вообще человеком не называется или вернее одно название. Напоминает о тех детских самоубийствах, как отторжение взросления (те самые самостоятельные решения)... |
|
| | |
Ky
|
# Дата: Суббота, 29.11.2008, 21:16 | Сообщение # 850 |
Начинающий Волшебник
|
Quote (Nik_Black) Это вообще человеком не называется Ну технологический век однако |
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Суббота, 29.11.2008, 22:31 | Сообщение # 851 |
Маг
|
Quote (Ky) Ну технологический век однако Я к тому что работать телом по черному можно и с пустой головой ... |
|
| | |
Ky
|
# Дата: Суббота, 29.11.2008, 22:43 | Сообщение # 852 |
Начинающий Волшебник
|
Quote (Nik_Black) Я к тому что работать телом по черному можно и с пустой головой Ага |
|
| | |
Florin
|
# Дата: Суббота, 29.11.2008, 23:16 | Сообщение # 853 |
Житель Авалона
|
Quote (Archer) ...личность наконец-то начнёт "хотеть", и как следствие, действовать в нужном направлении самостоятельно. Это ко взрослому человеку относится. А растущий под крылышком матери ребенок осознать, что никому он не нужен, как правило, не способен. Поэтому детей надо учить, не спрашивая, хотят они или не хотят. А оценят они в большинстве своем уже потом. А вот те кто не оценят как раз и будут конченными человеками. Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.." |
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 01:22 | Сообщение # 854 |
Маг
|
Кто где, а я как раз про это потом - переходный возраст, когда ты все еще учишься, но уже должен отвечаешь за себя и понимать что делаешь, а следовательно иметь конкретные цели\желания. Т.е. это... Quote (Nik_Black) Развитие это прекрасно - развивайтесь люди, особенно если это вам нравится ...выросло из банального... Quote (Timekiller) Особенно в свете приближающейся сессии Quote (Timekiller) Эт точно! у меня в акурат сессия будет после нового года Quote (Sandro) Ненавижу свою работу!!! ...где речь идет именно о молодых людях, делающих что-то... |
|
| | |
Ky
|
# Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 04:22 | Сообщение # 855 |
Начинающий Волшебник
|
Но в следствии, эти желания превращаються именно в Quote (Nik_Black) Ненавижу свою работу!!! |
|
| | |
White_Len
|
# Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 05:14 | Сообщение # 856 |
Shiroi neko-san
|
Quote (Florin) Ну ВУЗ то в большей степени конкретные знания давать должен, хотя бы базовые по специальности - не зря же они специализированные. Неа... ВУЗ должен указать направление, в котором надо копать... Вот нас научили только базовым знаниям, которые позволяют самообучаться... Плюс еще натренировали быстро искать нужную информацию... Все это и называется "учится учиться"... P.S. Жизнь - это борьба... И побеждает в ней тот, кто победит самого себя для начала... |
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:25 | Сообщение # 857 |
Маг
|
Quote (Ky) Но в следствии, эти желания превращаються именно в - "Ненавижу свою работу!!!" Это и есть иллюзии или неопределенность. Если человек знает чего он хочет и понимает все или большинство нюансов (что нужно для этого сделать? что я с этого получу? сколько на это уйдет времени?). И после всего этого все еще точно уверен в своем решении, то достигнув своей цели, если мы как пример берем упомянутую работу, ненавидеть ее не станет, ибо если душа не лежит - так далеко просто не зайдешь, а если желание есть - то кто бы что об этой работе не говорил, это то чего он хочет... Quote (White_Len) Вот нас научили только базовым знаниям За всю школу? Ужас... Quote (White_Len) которые позволяют самообучаться Len, если тебе в школе дали только базы и тебе после этого все еще требовалось самообучение, то либо школа в твоей жизни прошла зря, либо ты ее не окончила (получив только базы). Есть еще вариант, где у нас просто понятия "базы знаний" разные... Quote (White_Len) натренировали быстро искать нужную информацию Значит все-таки Ужас с большой буквы. Куда же смотрели те кто тебя в ЭТУ школу отдавал, если вас там порядка 10 лет обучали как потом обучатся самим?... Quote (White_Len) Жизнь - это борьба... И побеждает в ней тот, кто победит самого себя для начала Победить себя нельзя и убежать тоже. Можно либо убить себя (не путать с самоубийством - я говорю о том самом "Я"), либо скооперироваться. Если кто-то знает третий вариант - поделитесь... |
|
| | |
White_Len
|
# Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:57 | Сообщение # 858 |
Shiroi neko-san
|
Quote (Nik_Black) Есть еще вариант, где у нас просто понятия "базы знаний" разные... База знаний в моем понимании - это некий набор "аксиом", которые позволяют изучать выбранную предметную область... Нет смысла вдалбливать всю систему, если можно вдолбить инструмент познаня системы... |
|
| | |
Florin
|
# Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:43 | Сообщение # 859 |
Житель Авалона
|
Quote (Nik_Black) Если человек знает чего он хочет и понимает все или большинство нюансов (что нужно для этого сделать? что я с этого получу? сколько на это уйдет времени?). И после всего этого все еще точно уверен в своем решении, то достигнув своей цели, если мы как пример берем упомянутую работу, ненавидеть ее не станет, ибо если душа не лежит - так далеко просто не зайдешь, а если желание есть - то кто бы что об этой работе не говорил, это то чего он хочет... Ты, боюсь, просто не понимаешь как живет большинство людей. Они не к целям каким-то стремятся, а плывут по течению. И работу получают не ту, которую хотят, а ту, которую могут. Quote (Nik_Black) Len, если тебе в школе дали только базы и тебе после этого все еще требовалось самообучение, то либо школа в твоей жизни прошла зря, либо ты ее не окончила (получив только базы). Ты не поверишь, но знания, полученные в школе, не сделают тебя экспертом ни в одной области. Поэтому они и называются базовые, и поэтому их необходимо дополнять самообучением. Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.." |
|
| | |
Nik_Black
|
# Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 21:26 | Сообщение # 860 |
Маг
|
Florin, с какого поста ты читаешь, что я пишу?... 1) Quote (Florin) знания, полученные в школе, не сделают тебя экспертом ни в одной области Quote (Nik_Black) то что сегодня преподают в российских школах сам не нахожу полезным. По большей части это не понадобится На что ты уже, кстати, ответил вот этим: Quote (Florin) Зачастую важны не сами знания, а умение их потреблять. В школе в первую очередь должны учить _учиться_. Я нигде не написал, что это сделает экспертом, но это не повод совсем недооценивать школу, если там учится. Len, как я прочел, начала серьезно учится именно после школы. А начинать надо с начала, а не с середины. Просто что бы в начале начать, нужно знать что именно ты начинаешь (не только в школе)... 2) Quote (Florin) Поэтому они и называются базовые, и поэтому их необходимо дополнять самообучением. Самообучение не всем дано. Как ты сказал "научится учится". Именно поэтому: Quote (Nik_Black) Понимаю о чем ты говоришь Потому что научился учится. Знаю с детства тех, кто-то не задумываясь учится - может душа у человека к этому лежит. Есть такие. Большинство же: Quote (Florin) не к целям каким-то стремятся, а плывут по течению Просто потребляя плоды трудов меньшинства. Но и среди первых есть те, кто научился учится, обзавелся целями и знает чего хочет... Еще кое что: похоже мы просто трактуем многие вещи поразному, тем не менее не хочу. что бы ты меня не так понимал, поэтому всегда объясню, что я подразумеваю... Len, а не вдалбливать ты можешь, или ты в школьные годы ненужное зубрила (заучивала что бы знать наизусть следующие пару дней)?... |
|
| | Страницы: 1 2 .. 42 43 44 .. 593 594
К странице:
|