Здравствуйте, странник
17.11.2018, Суббота, 10:10

Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация


Страницы: 1 2 .. 51 52
Модераторы: Florin, LENb, n)(s
Главная » Аниме, Манга, AMV, и т.д. » Аниме » Последнее смотренное. Делимся впечатлениями :)
Последнее смотренное. Делимся впечатлениями :)
Archer # Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:38 | Сообщение # 1
Первый Король Авалона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2854
Репутация: 24
Статус: Offline
Думаю, смысл темы предельно ясен.

Разрешаются самые жёсткие высказывания по смотренным произведениям. Тем не менее тут исключительно отзывы. Просьба не разводить холивары и сравнительные войны типа аниме №1 vs. аниме №2 cool
Разрешаются (и даже приветствуются в названиях аниме) ссылки на http://www.world-art.ru/


Начну с себя, коли тему заварил тему. cool

Последними смотрел The Sacred Blacksmith и Darker than Black: Ryuusei no Gemini.

По Божественному Кузнецу впечатления самые негативные. Мне тут как-то припомнилось, что Анно Хидэаки в интервью (которое у него брали впримрнов то время как он начал работу над ремэйком Евы) сказанул, что современное аниме обмельчало. Когда мне попадается такая вот третьесортная посредственность как Божественный Кузнец, я, кажется, начинаю понимать, о чём он говорил.
А вот опененг к анимешке достоин похвал: весь сериал как он есть за полторы минуты! Посмотрели опенинг - считайте, что вы уже посмотрели "кузнеца". Можно на том и остановиться. Сбережёте время и нервы. cool
Причём, как ни странно многие списывают посредственность "кузнеца" на то, что "в аниме жанра фэнтези/меч и магия больше ничего нового не придумать". По-моему, никто и не пытался и даже и не парился по этому поводу. Складывается впечатление, что над кузнецом работали неохотно, досиживая последние пару часов в студии по вечерам... dry

То ли дело Темнее черного: Близнецы и падающая звезда. Может аниме и мельчает, но "тяжёлая артиллерия" никуда не делась. biggrin
Хотя обычно увидев на обложке кавайную малолетку с бальшущей снайперкой я бы лишь скривился в саркастичной ухмылке... Но слова "Darker than Black" в названии заставляют отнестись с серьёзностью к произведению. smile
Что сказать... достойному сериалу достойное продолжение. Порадовал русский в аниме. Акцент сэйю не вызывал тошнотворных порывов у моего желудка и мне даже кажется, что я не заметил ни одного неверно написанного русского слова в кадре. В общем, аниматоры подошли к делу с душой, за что им человеческое спасибо. Немного не просёк сюжет: что там стряслось с Инь в прошлом сезоне я помню смутно. Но в общем я так понял сюжет отталкивается от событий прошлого. 12 серий - и всё на месте. Ничего лишнего. Баланс в аниме почти идеальный несмотря на зашкаливающее количество невмеру колоритных персонажей. И под конец BoNeS нам выдали нам то, чего голливудские надмозги вряд ли когда-нить достигнут: тру хэппи энд от которого не тошнит. cool
Вывод прост: маст си эвриуан. smile

Профиль Сайт ICQ
Alukard # Дата: Вторник, 02.03.2010, 19:42 | Сообщение # 2
Малиновый босс
Группа: AMTeam
Сообщений: 5383
Репутация: 13
Статус: Offline
Давече пересмотрел Лаки стар! Ой ржааал не подецки! Убила реклама в анимешке, типо Кона-тян смотрела по зомбо-ящику: Реклама пива. Така грудаста девчонка, стоит на пляже в купальнике, и выдаёт слоган "Пейте пиво пенное - будут сисьге здоровенные!". ООООООООООООООО!!!!!!!!! Ржал аки конь. Час провалялся пацталом. Чот меня это сильно выбило. А также бесконечный стёб над всем что свято! АААААА!!!!! Немогу!!!!

Кто к нам с чем, зачем - тот от того и того!
**************************************
Крыша хлопает в ладоши! Всем спасибо - план хороший!
**************************************
Трусов бояться - аниме не смотреть...
Профиль Сайт ICQ
Lisav # Дата: Вторник, 02.03.2010, 19:52 | Сообщение # 3
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 1467
Репутация: 5
Статус: Offline
Только что досмотрел Samurai Champloo... Вот ради таких сериалов стоит терпеть все извращения аниме-продукции. Для меня - шедевр.

Профиль
LENb # Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:19 | Сообщение # 4
Житель Авалона
Группа: Модераторы
Сообщений: 1576
Репутация: 16
Статус: Offline
Недавно посмотрел Bakemonogatari
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7159



Что могу сказать по сему великолепнешему аниме - мне понравилось... Нет... Мне просто офигенно понравилось, такой вещи я давно не видел, хотя список просмотренного мною аниме давно перешёл за сотню.
Данная анимеха повествует нам о нелегкой жизни Коёми Арараги, ничем не выделяется из толпы, на вид простой обыватель, но если бы не одно но, прошлым летом он немножко побыл вампиром... Теперь его жизнь тесно связана со всякой сверхестественной ерундой и производной от этой ерунды. Ну и разумеется в его школе и вне её обитает много... девушек со сверхъестественными проблемами, которым наш экс вампир спешит помочь.
Что же мне так понравилось? А понравились мне:
1) диалоги, разговоров в аниме море, можно сказать, что они только и говорят, действий как таковых не много, но Арараги-сан и Сенджогахара-сама морят не по детски, под стол укатайка случается постоянно.
2) рисовка, не буду вдаваться в подробности, просто великолепна, идеальный баланс.
3) музыка, тоже на уровне.
4) герои, каждый уникален.
5) атмосфера.

Смотреть всем без исключений, шедевр.
Профиль
Timekiller # Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:29 | Сообщение # 5
Первый советник короля
Группа: Администраторы
Сообщений: 4777
Репутация: 42
Статус: Offline
Последним был отсмотрен Ханаан. Забавно, что смотрел без русаба, боялся, что кусок сюжета неправильно переведут.
В упор не понимаю, почему многие считают сериал "провалом". По мне, так очень и очень хороший боевик. Да, поисками глубинного смысла тут герои не страдают - а что поделать, если и ГГ, и все её враги предпочитают использовать в спорах маленькие свинцовые аргументы вместо слов? К слову, у Насу прямо-таки нездоровая любовь к мистическим глазам biggrin Даже здесь что-то подобное обнаружилось.
Хотя, надо сказать, концовка достаточно скомканной получилась... Или, лучше сказать, её просто не было.

Профиль Сайт ICQ
Olenellus # Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:04 | Сообщение # 6
Студент Академии Алхимиков
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Toward the Terra и Infinite Ryvius вот два фильма которые я посмотрел последними. Точнее пересмотрел, так как анимэ почти не смотрю в последнее время, а эти фильмы мало того что имеют класный смюжет, так ещё и неплохую филосовскую закваску имеют.

Профиль ICQ
Archer # Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:25 | Сообщение # 7
Первый Король Авалона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2854
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Timekiller)
Последним был отсмотрен Ханаан.

Я его смотрел в общем и целом не так давно. Свего несколько месяцев прошло. К сожалению, не смог тогда оценить произведение по достоинству. Дело в том, что я как раз до него просмотрел Фантом: Реквием по Призраку. В тени мрачной истории выданной воспалённым разумом чокнутого Уробути Гэна и усугублённой потугами шизофреника-режиссёра "земля обетованная" выглядела бледно. Хотя тоже вроде имеет мощный первоисточник да ещё ребята из ТМ приложили руку.
Может пересмотрю как-нить попозже. Кода время будет.

По Фантому скажу, что это сто процентный шедевр, несмотря на все те огрехи, которые допустил режиссёр. Он впрочем привнё с в аниме и что-то своё, что впрочем перекрывает его ляпы. История стала ещё более мрачной, чем даже в оригинальной новелле.
Тем не менее ярлык "маст си эвриуан" вешать не буду - вешь на любителя (мрачных боевиков со смыслом). cool

Профиль Сайт ICQ
Aramor # Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:44 | Сообщение # 8
Атлант
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Репутация: 2
Статус: Offline
Vampire Knight 1-2 сезоны.
Ну что я могу сказать, в принципе неплохое аниме, рисовка временами кажется немного странной, особенно глаза у главной героини, а по сюжету там и про чувства и про вампиров и людей. Сюжетец так, неплохо заварен) Опенинги мне понравились) Заметил что одного из вампиров (Каина) озвучивает тот же сейью, что и Арчера в FSN)

Quote (Lisav)
Aramor, согласен с твоим мнением насчёт Vampire Knight. Но концовку они там маленько слили. В последних сериях раздражала бесполезность главной героини, хотя в манге она сама сражалась и вообще выглядела намного достойней.


Ну это же аниме) а-ля бюджет урезан)

Профиль
Lisav # Дата: Среда, 03.03.2010, 04:46 | Сообщение # 9
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 1467
Репутация: 5
Статус: Offline
Aramor, согласен с твоим мнением насчёт Vampire Knight. Но концовку они там маленько слили. В последних сериях раздражала бесполезность главной героини, хотя в манге она сама сражалась и вообще выглядела намного достойней.

Профиль
Aramor # Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:43 | Сообщение # 10
Атлант
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Репутация: 2
Статус: Offline
Посмотрел Code: Geass Lelouch of the Rebellion
ОООчень понарвилось, сюжет просто очень мощный, такого мозгового штурма я не видел со времён тетрадки смерти, да и рисовка неплохая. Вобщем понравилось, очень)

Quote (Lisav)
Для меня есть хорошее аниме, сериалы, которые я характеризую как "не моё". А есть Code Geass!

Не в обиду вселенной насуверса будет сказано, но ДААААААА, Код Гиас просто очень мощная вещь)

Профиль
Lisav # Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:52 | Сообщение # 11
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 1467
Репутация: 5
Статус: Offline
Для меня есть хорошее аниме, сериалы, которые я характеризую как "не моё". А есть Code Geass! devil

Профиль
Mor # Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:39 | Сообщение # 12
Житель Авалона
Группа: AMTeam
Сообщений: 2460
Репутация: 5
Статус: Offline
Да Code Geass шикарная вещь. В ворлд-арте поставил по 10 за каждый сезон. Но 2 вещи меня убивают, sad это дизайн мехов (где то читал их специально делали попроще чтоб фанам было проще модельки собирать dry ) и тактика их применения (точней отсутствие таковой). Типа 1 супер мех круче армии мехов. smile
Профиль ICQ
Lisav # Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:20 | Сообщение # 13
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 1467
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote
Типа 1 супер мех круче армии мехов.

Классика меха-жанра! Вы что Gundam не смотрели?

Профиль
Andrew85 # Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:44 | Сообщение # 14
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 911
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Lisav)
Вы что Gundam не смотрели?

Я пока не видел ни одного Гандама даже близко. Собираюсь как-нибудь потом.

Сейчас смотрю другой меха-цикл - Макросс. Все-таки велика сила песни. И хотя первый сезон Макросса скорее мультик (нестыковок многовато), но это быстро перестаешь замечать и впечатления остаются самые положительные. Фильм-ремейк по сравнению с основным сериалом имхо похуже. Пусть даже там куда лучше графика. Макросс Плюс тоже вполне хорош, но историю могли бы развернуть на что-то большее нежели просто ОВА. Тоже самое могу сказать и про Макросс II - Lovers Again. Хорошо, но можно было побольше сделать.

А сейчас смотрю Макросс 7 (это не седьмая часть сериала, а название космической станции - Macross 7). Класс, наконец-то. Каждый Макросс - это песни, но жанры разные. Если исходный сериал и Lovers Again - это эстрадные песни, а Плюс - большей частью транс и психоделика (но далеко не полностью), то Macross 7 - это рок. Уже ищу ОСТы с битрейтом 320. happy

Хороший критик — тот, кто честно высказывает свою точку зрения, независимо от того, насколько она популярна или необычна, излагая мысли в понятной, интересной форме.
Кевин О'Райли

Мнение большинства людей заведомо неверно, потому что большинство людей идиоты.
Эдгар Алан По

У каждого человека есть темы, при обсуждении которых у него, что называется, "падает забрало".
Профиль
Mor # Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:59 | Сообщение # 15
Житель Авалона
Группа: AMTeam
Сообщений: 2460
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote
Классика меха-жанра! Вы что Gundam не смотрели?


Нет не смотрел хотя у меня и лежит на компе. biggrin А вы разве "Макросс" не смотрели. wink
Профиль ICQ
Lisav # Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:08 | Сообщение # 16
Житель Авалона
Группа: Пользователи
Сообщений: 1467
Репутация: 5
Статус: Offline
Я смотрел только самый первый Макросс. Классная вещь! Если в первой серии ещё мелькает мысль "Ну и рисовка...", то потом она пропадает напрочь, вытесненная "Вот это сюжет! Вот это персонажи!"

Профиль
Archer # Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:37 | Сообщение # 17
Первый Король Авалона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2854
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Lisav)
Классика меха-жанра!

Вот почему я её и не люблю, эту дерьмовую безмозглую классику. Детали, детали и ещё раз детали, на этом всё строится. Просто Гиассу эта сраная классика не смогла повредить по простой причине: там такой круговорот событий, что некогда задумываться о такой пустяковой вещи, как строение мехов и их боевые возможности. cool

Профиль Сайт ICQ
Sandro # Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:58 | Сообщение # 18
Атлант
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Репутация: 1
Статус: Offline
Skip Beat! - буквально влюбился в это аниме. Некоторые скептики говорили, что сие почти клон "Наны", но я на таких внимания не обращаю... Жалко, что раньше осени 2 сезона не будет...

Сытому вампиру легко быть почетным донором.

Если ты хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах...

Профиль ICQ
Archer # Дата: Среда, 10.03.2010, 00:04 | Сообщение # 19
Первый Король Авалона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2854
Репутация: 24
Статус: Offline
Клон Наны? надо заценить... =___= Ибо Нану я смотрел, и должен сказать, что вешь очень мощная. Хотя и сёдзе-романтика-музыкальное. Должен сказать, что пока это аниме по OSTу самое сильное на моей памяти. Аниматоры не долго думая просто пригласили двух талантливых певиц и раздали им роли Наны и Рейры. Получилось отпадно. Я прям порою отдельно папку с композициями из этого аниме забиваю в винапм и слушаю. Очень способствует поднятию настроения. Все тректи очень... гм... живые чтоли... smile

Профиль Сайт ICQ
Mor # Дата: Среда, 10.03.2010, 00:57 | Сообщение # 20
Житель Авалона
Группа: AMTeam
Сообщений: 2460
Репутация: 5
Статус: Offline
Archer это точно не клон Наны то же сёдзе. Советую чибики меня там просо убили. smile
Профиль ICQ
Главная » Аниме, Манга, AMV, и т.д. » Аниме » Последнее смотренное. Делимся впечатлениями :)
Страницы: 1 2 .. 51 52
К странице:



©Action Manga Team, 2007-2016