Здравствуйте, странник
22.11.2024, Пятница, 00:53

Логин:
Пароль:
Запомнить

Страницы: 1 2 .. 11 12 13 14 15
Модераторы: Florin, LENb, n)(s
Главная » Аниме, Манга, AMV, и т.д. » Аниме » Kara no Kyoukai (Сад грешников)
Kara no Kyoukai
Sandro # Дата: Четверг, 31.12.2009, 19:14 | Сообщение # 221
Атлант
Статус: Offline
Русские сабы обещали к рождеству... Так что ждем-с!

Сытому вампиру легко быть почетным донором.

Если ты хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах...

Профиль ICQ
pendragon # Дата: Четверг, 31.12.2009, 19:28 | Сообщение # 222
Выпускник Академии Алхимиков
Профиль ICQ
Lisav # Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:42 | Сообщение # 223
Житель Авалона
Что можно сказать после просмотра заключительного фильма... Красиво... Великолепная концовка этой печальной тёмной, жестокой, но всё же сказки. Одновременно чувствуешь удоволетворение от этой прекрасной истории и грусть от того что она закончилась.
Может это я конечно пишу под впечатлением, но Kara no Kyoukai лучшее, что я видел из аниме-продукции.

LENb # Дата: Вторник, 05.01.2010, 10:49 | Сообщение # 224
Житель Авалона
cry Неужели это конец?! как же это печально sad Ну, как говорится, всё хорошее когда-нибудь кончается...
Florin # Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:17 | Сообщение # 225
Житель Авалона
Давненько не заглядывал, чтобы спойлеров не глотнуть. Имею сказать интересное.

Quote (Day)
И Бака-Тсуки, и английские сабы говорят, что у Фуджино был хронический цистит

Cecitis - это не цистит, а тифлит, между прочим. И в АНГЛИЙСКУЮ версию на Бака-Цуки этот диагноз, а также то, что его "по ошибке называют аппендицитом" вписал лично я.

Вообще, конечно, править перевод на язык, который тебе не родной, не очень правильно.
Но.
Там изначально было написано.
Приготовьтесь.
"She has chronic Arrhythmia... what people call Appendicitis"
Аритмия (заболевание сердца) - это, оказывается, аппендицит такой!
Так что я взял на себя смелость.

Там (на Б-Т) и еще замечательный момент есть. (Щас исправлю, кстати)
Эта самая Arrhythmia, оказывается, если ее не лечить, превращается в Retinitis. Ретинит, товарищи - воспаление сетчатки глаза.
И только полазив по медицинским статейкам в гугле, я догадался, что имелось ввиду изначально.
Не retinitis, а peritonitis - перитонит.
Поубивал бы.

P.S. Фильмы понравились все, кроме 7-го. Насу под конец переборщил со своим фирменным пацифизмом.

Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.."
Timekiller # Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 07:25 | Сообщение # 226
Первый советник короля
Интересно, откуда там аритмия-то взялась. Залез на Jisho - вроде, аритмия обозначается всего двумя наборами иероглифов, причём взаимно-однозначно в обе стороны, что с япа на англ, что обратно. Ты исходник проверял? Может, это Насу постарался?

Профиль Сайт ICQ
Florin # Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:42 | Сообщение # 227
Житель Авалона
Я с японского переводить не умею даже со словарем smile Но, во-первых, у меня сомнения, что человек, знающий столько всякого о медицине, не отличит дефекта сердечного от брюшного. А во-вторых, в анимешных английских сабах тоже написано cecitis, а к ним я руки не прикладывал, мамой клянусь! wink

Capitalization is the difference between "I had to help my uncle Jack off a horse.." and "I had to help my uncle jack off a horse.."
Timekiller # Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:48 | Сообщение # 228
Первый советник короля
Florin, кстати о птичках - тебе равки КнК не нужны, случаем? Мне тов. Крыса, который из Jiyuu, давно уже предлагал стянуть у него двухтомный вариант.

Профиль Сайт ICQ
Florin # Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:29 | Сообщение # 229
Житель Авалона
Спс, мне Арчер дал уже давно, есть даже в текстовом формате.

Day # Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:53 | Сообщение # 230
Экзекутор Святой Церкви
Quote (Florin)
Cecitis - это не цистит, а тифлит, между прочим.

O'doh. My world is lie T_T

Профиль Сайт ICQ
Florin # Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:17 | Сообщение # 231
Житель Авалона
Это, кстати, заслуга не моя, а некоего Wormannа с world-artа (коммент №6):
Ошибка в русских субтитрах. Причем, довольно грубая. Фраза:

She has chronic cecitis, commonly known as appendicitis.

Перевод в сабах: - У нее хронический цистит, более известный как аппендицит.

cecitis - это не цистит (Цистит - воспаление мочевого пузыря), а тифлит - воспаление слепой кишки. Тифлит и аппендицит - все равно разные вещи. Тифлит - это воспаление самой кишки, а аппендицит - воспаление ее отростка. Клиническая картина разная, лечение тоже. Может быть, здесь имелось в виду, что его часто принимают за аппендицит, но дословно фраза звучит так: "У нее хронический тифлит, общеизвестный как аппендицит". Замечу, что никакого "более известный" тут нет, там несколько другая конструкция должна быть. Переводчику на будущее - консультироваться по таким вопросам с врачами, иначе ересь получается.

Спасибо ему, что уточнил.

Florin # Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:10 | Сообщение # 232
Житель Авалона
Кстати, узнал интересную подробность о 5-м фильме. В кульминации, в сцене "пробуждения" Шики, флэшбэки отображают моменты вмешательства контр-форса в ход событий.
А последний кадр вызывает подозрение, что её встреча с Кокуто - тоже работа контр-форса wacko

Day # Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:04 | Сообщение # 233
Экзекутор Святой Церкви
Да, есть хорошие люди.

Quote (Florin)
Кстати, узнал интересную подробность о 5-м фильме. В кульминации, в сцене "пробуждения" Шики, флэшбэки отображают моменты вмешательства контр-форса в ход событий.

Откуда такая мощная инфа? О_О
Я всегда думал, что видения Шики - про то как её вырывают из сна, в котором она видела и знала историю всего сущего от начала времён и их конца >_>

Quote (Florin)
А последний кадр вызывает подозрение, что её встреча с Кокуто - тоже работа контр-форса

Ну будет же ещё Эпилог, там всё объяснят.

А вообще конт-форс он вообще везде и во всём.

Когда у него что-то не выходит, он бесится приступает к самым радикальным мерам. К примеру, после ядерных бомбардировок иногда можно увидеть его аватару - гиганское пылевое облако в виде гриба.

Профиль Сайт ICQ
Florin # Дата: Понедельник, 11.01.2010, 02:46 | Сообщение # 234
Житель Авалона
Quote (Day)
Откуда такая мощная инфа? О_О

Нуу я на tvtropes.org прочел. То есть чтобы достоверно знать, хорошо бы, конечно, сам 5-й рассказ прочитать. Однако по-другому все эти флэшбэки объяснить затрудняюсь, тем более что все они "вертятся" вокруг "расследуемого" дела, причем не общие фразы, как положено "высокодуховным" флэшбекам, а какие-то "технические" детали.

Quote (Day)
там всё объяснят

Зная Насу, не уверен smile
Но вот в книге всё наверняка более понятно описано. Эх.

Quote (Day)

Как же я ненавижу все эти деус экс машины.

Andrew85 # Дата: Понедельник, 11.01.2010, 07:23 | Сообщение # 235
Житель Авалона
Quote (Day)

Странное дело. Если он настолько всегда и так уж везде, то угроз по идее вообще возникать не должно. Ну или хотя бы угроз внутренних, вроде когда человечество себе же гадость сотворить пытается. Мне лично казалось, что контр-форс действует во-первых, в ответ на уже произошедшее или уже практически произошедшее, а во-вторых, куда грубее. Ведь по большому счету это реактивная система, то есть отвечающая на действие или ситуацию. Связь Микии и Шики уж слишком издалека выглядит. Не говоря уж о том, что истинная Шики по идее должна быть связана со структурой более глубокого уровня, то бишь с Акашей.
Что же касается второй части, то КоФорс вроде дает силу и впечатывает в мозг задание, но методы и средства индивидуальны, акции разовы, а исполнители по крайней мере частично осведомлены что что-то не так.
Я не стану отрицать возможного наличия некоей силы, владеющей людскими помыслами, в конце-концов люди часто сами не знают, откуда к ним приходят те или иные желания, потребности и импульсы, но я сильно сомневаюсь, что это КФ.

Хороший критик — тот, кто честно высказывает свою точку зрения, независимо от того, насколько она популярна или необычна, излагая мысли в понятной, интересной форме.
Кевин О'Райли

Мнение большинства людей заведомо неверно, потому что большинство людей идиоты.
Эдгар Алан По

У каждого человека есть темы, при обсуждении которых у него, что называется, "падает забрало".
Day # Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:31 | Сообщение # 236
Экзекутор Святой Церкви
Florin,

Однако по-другому все эти флэшбэки объяснить затрудняюсь, тем более что все они "вертятся" вокруг "расследуемого" дела, причем не общие фразы, как положено "высокодуховным" флэшбекам, а какие-то "технические" детали.

Ну если смотреть весь флешбек, то там всё начинаеться с динозавров, быстренько проходиться по истории человечества, потом уже по частям романа (из этого мне запомнилась падающая Кирее), и только потом переходит к событиям пятого фильма.
Да и Токо в самом фильме говорит - что возможно сейчас Шики лежит и видит сны в Вихре Происхождений, сны о нашей жизни.

Andrew85,

Нам известно два способа действия Контр-Форса.
Первый бессознательный, через самих людей, когда ещё иннцедент не произошёл - это былов Каре.
Второй это явление Защитников, которые появляются после того как что-то произошло и попросту выжигают всё под ноль.

Я понимаю всё работает так. К примеру - лезет Ангра. Сакура, стараниями Зокена становиться Тёмной, и даже под конец говорит что прибьёт его.
Если у неё ничего не выходит, то являются Защитники всё жгут к чертям.

Профиль Сайт ICQ
Andrew85 # Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:46 | Сообщение # 237
Житель Авалона
Пожалуйста, пруфф. Доказательство влияния К-Ф до свершения события. Известно, что К-Ф реагирует на случившееся. Известно, что он действует через агентов (можно сказать аватар), которым предоставляет силу и внушает определенный приказ. В качестве бонуса агент может обрести славу героя.
The Counter Force (抑止力, yokushiryoku?) is the balance of powers that aims to maintain and prolongate the present world, a safety device with no consciousness.

The Counter Force starts acting up only when a situation is already happening; the instant a factor that can destroy the world has started moving, the Counter Force come into play to annihilate that factor.

The Counter Force itself is a swirl with no shape or body that will adjust its structure in order to definitely exceed the target and erase it. Usually, the Counter Force will boost up an "ordinary person" to remove the factor of destruction, and thus, create a hero.

Так откуда инфа про воздействие до события? Где такое говорится? Это же бессознательная и бесформенная сила. Вдобавок, с чего К-Ф должен реагировать на Шики? Из-за связи с Акашей?

Хороший критик — тот, кто честно высказывает свою точку зрения, независимо от того, насколько она популярна или необычна, излагая мысли в понятной, интересной форме.
Кевин О'Райли

Эдгар Алан По

У каждого человека есть темы, при обсуждении которых у него, что называется, "падает забрало".
Florin # Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:53 | Сообщение # 238
Житель Авалона
Quote (Day)
Ну если смотреть весь флешбек

Это понятно. Но озвучены только конкретные эпизоды, и судя по всему не случайно.

Day # Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:47 | Сообщение # 239
Экзекутор Святой Церкви
Andrew85,

Пожалуйста, пруфф. Доказательство влияния К-Ф до свершения события.

Пожалуйста. С моей точки зрения это уже какой-никакой пруфф. Бака-тсуки, /12 (Spiral Paradox, 9). Говорит Арая (до, я буду продолжать верить в истинность английских переводов пока не доказано обратное biggrin ):
"--- The Counter Force is already acting. The fact that you (он обращаеться к Токо) are in this city. The man who came to rob an empty house for no reason, as if he was possessed by something. The woman who was assaulted and killed on this road that has never known such things in the past. I tried this hard to hide my activities, but the Counter Force has already acted three times."

Собственно, Арая ещё не попал в Maelstorm of Origins, а Контр-Форс ужо за работой )

Вдобавок, с чего К-Ф должен реагировать на Шики?

К-Ф реагирует не на Шики. Ему нужно прибить Араю. Что он её руками и сделал.
Так же, если у тебя есть сомнения, можешь почитать статью о контр-форсе на Фуюки-вики.
Цитата оттуда:
There was one doubt I had regarding this. This was different from the impression of the explanation of the Counter Force of Humanity in Kara no Kyoukai.
According to this, the ability to detect threats is extremely high. In fact, it seemed as if it moved to stop things from turning into a major disaster as soon as possible. On the other hand, the Guardians in Fate are only sent afterwards, and are different in this aspect.
...
I felt that it was weird how the Counter Force in Fate and one in Rakkyo were different, but the one in Fate had only talked about the Counter Guardians, and I had mistaken it for being a general comment of all things related to the Counter Forces.

Florin,

Это понятно. Но озвучены только конкретные эпизоды, и судя по всему не случайно.

Ну... упор идёт видимо на то как катана попала к Шики? Или много чего ещё?

Профиль Сайт ICQ
Andrew85 # Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:56 | Сообщение # 240
Житель Авалона
Quote (Day)
Бака-тсуки, /12 (Spiral Paradox, 9).

Quote (Day)
почитать статью о контр-форсе на Фуюки-вики.

Исходя из статьи, источник инфы очевидно является приведенные здесь слова Арайи, так что рассматривать остается только их, как первоисточник. И тут возникает ряд вопросов. самый простой из них это степень компетенции Арайи. Откуда ему знать? Его фраза может трактоваться в равной степени, как точное знание, как интуитивное предположение или как банальная паранойя. Комментарий Стража был бы куда весомее. Кроме того, даже если имело место быть влияние сторонней силы, то она не обязательно сработала бы издалека (это я про встречу Шики и Микии, начало этого спора), во-вторых, это вполне мог быть не Контр-Форс. Известные на К-Ф это К-Ф Гайи и К-Ф Алайи. Ни тот, ни другой не описываются как столь аккуратные и расчетливые силы. Может имела место работа фунции самозащиты собственно Акаши? Потому что я просто не вижу угрозы Гайе и Алайе в проникновении Арайи в Исток. Вернее я не вижу ни малейшей возможности для обнаружения и интерпретации этой угрозы, так как для этого нужно знать, что Арайя обретет и утратит в Акаше, а Исток явно находится за гранью возможностей восприятия даже планетарных сил.

Я тут подумал, что вариант с не случайной встречей Микии и Шики мог иметь место, но в обратном смысле. Не Микию направили туда, где появилась Шики, а Шики поставили в ситуацию, при которой она встретит Микию. Результат один, но нюансы разнятся.

Впрочем, пока твердо не доказано обратное, я склонен считать встерчу Микии и Шики или скажем приезд в этот город Токо случайностями. И два других упомянутых Арайей события тоже. Вернее не случаем (случайности не случайны happy ), а ситуацией, не связанной с его исследованиями. Имхо еще одним доводом против того, что работал именно Контр-Форс является тот факт, что, следуя словам Арайи, Шики была четвертым (и успешным) срабатыванием этой силы. А к чему были предыдущие? Работай К-Ф каждое срабатывание было бы прямой попыткой остановить (читай уничтожить) Арайю, а не разыгрывать многоходовую интригу с завершающим ударом катаной. Как-то не вяжется подобное действие с описанием К-Ф как "бессознательной и бесформенной силы".

P.S. Предлагаю ввести в обиход понятие Контр-Форс Акаши biggrin

Кевин О'Райли

Эдгар Алан По

Главная » Аниме, Манга, AMV, и т.д. » Аниме » Kara no Kyoukai (Сад грешников)
Страницы: 1 2 .. 11 12 13 14 15
К странице:

©Action Manga Team, 2007-2016