Здравствуйте, странник
24.02.2018, Суббота, 14:55

Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация



Меню сайта
Последние темы форума
Бар "Type-moon" [11562] | Silence
Поздравления [1394] | Silence
Вступление в команду. Набор желающих. [417] | Timekiller
Интересное видео [137] | Florin
Угадай аниме [4652] | Ricco88
Терминология тайп-муна [721] | Silence
Найденные баги складываем сюда. [316] | Mor
Настроение [1514] | Silence
Kagetsu Tohya SS4 [9] | edexyORO
Последнее смотренное. Делимся впечатлениями :) [1038] | Silence
Статистика

 

Всего онлайн: 2
Из них гостей: 2
Пользователей: 0
Твиттер
 
N/A
Мистические Глаза Восприятия Смерти (Взгляд Неизбежной Смерти)

«Я вижу всё – завяжи мне глаза!»
(Группа «Чайф»)

Переведено и обработано: SHUrik aka Ксандр Глайд
Корректура и оформление: Archer
Источник: TYPE-MOON Wiki

Мистические Глаза Восприятия Смерти(Chokushi no Magan, Мистические Глаза Неизбежной Смерти) - способность во вселенной Type-Moon. Известно, только два героя, обладавших такой способностью: Рёги Шики и Тоно Шики.

    

Глаза не являются каким-то другим видом глаз, это цепь (возможно, подобная Магической Цепи), которая открывается в мозге и нормальных глазах пользователя, позволяя им "чувствовать смерть" в форме линий и точек. Обладатель данной способности - единственный кто может коснуться этих линий и точек или использовать их (то есть никто не может взаимодействовать с линиями/точками, даже если использующий эти глаза указал местоположение линий/точек на чём-то).

Эти линии могут быть рассечены острым объектом, таким, как нож или меч. Разрезание линий разрушает объект по всей этой линии, и повреждение, нанесенное таким путем, не может быть исцелено или восстановлено никогда. Исцеление возможно, если рассечение линии не полностью отделяет часть объекта от объекта непосредственно.

Точки могут быть проткнуты острым предметом. Протыкание точки фактически "стирает" объект из существования, объект теряет даже свои врожденные свойства, типа импульса, токсичности, и вообще любой эффект, который может вызвать. Живые существа, точка которых была проткнута, "остановлены" и, как следствие, умирают. Хотя эта смерть может не быть мгновенной, она абсолютно неизбежна, и не может быть отменена или обойдена даже через перевоплощение.

Стоит отметить, что у Тоно Шики активное использование этой способности вызывает ментальное и физическое напряжение, проявляющееся в виде головных болей и даже временной потери сознания. Арквейд предполагала, что это вызвано необходимостью для Шики "соединения" с перспективой объекта, чью смерть он хочет увидеть, и что восприятие вещей таким путем, не предназначенным для людей, вызывает повышенную нагрузку на мозг.

Получение способности

Единственный способ приобрести подобную способность - наличие почти смертельного опыта (клиническая смерть, например). Возможно, это происходит с человеком побывавшем рядом с Акашей (Путь всех вещей) из-за этого опыта. Однако, эта способность настолько редка, что воспринимается многими как мифическая.

Тоно Шики приобрел Глаза после того, как почти погиб в схватке со своим "братом". Шики уже имел форму jougan (волшебные глаза), генетическую особенность семьи Наная, и это, возможно, помогло ему получить Глаза. Шики не хотел принимать свою новую способность и позже получил очки Magangoroshi («Убийца Мистических Глаз», Mystic Eye Killer), сделанные Аозаки Токо и укрепленные (улучшенные) Аозаки Аоко). Эти очки позволяли ему не видеть линий/точек.

Рёги Шики приобрела Глаза после двухлетней комы. Её глаза являются намного более «продвинутыми», чем доступные Тоно Шики, ей доступно видение точек/линий на объектах, более далеких от человеческого восприятия без какого-либо напряжения.


Упоминания в первоисточниках

1.Tsukihime, линии «ближней» стороны:
Шики и Арквейд разговаривают в гостинице.
Арквейд: "Цепь, похоже, открылась в твоих глазах, Шики. Ты родился с такими глазами?
Шики: "Нет. Они стали такими давным-давно, но я не родился с ними".

2. Tsukihime, линия Сиэль:
Шики перерезал шею Арквейд, но не отрезал ей голову, и она сумела исцелить рану, хотя не могла двигаться некоторое время. Надо отметить, что это произошло с Истинным Предком во время полнолуния, но это показывает, что подобное возможно, - по крайней мере, теоретически.

3. Tsukihime, линии «ближней» стороны.
Шики убил фамильяра Неро в воздухе и тот просто упал на землю.

4. Tsukihime, линия Хисуи.
Шики убивает яд в теле Кохаку.

5. Tsukihime, линии «обратной» стороны.
Шики убивает кровь вампира Сатсуки, введенную внутрь него, препятствуя превращению себя в вампира.

6. Tsukihime, линия Арквейд.
Шики уничтожает коридор в школе, чтобы достать Роа. Потеряв возможность удерживать свои составные части над землей, коридор обрушивается. “Проход буквально убит. Блоки, которые утратили связь между собой, разрушаются.”

7. Kara no Kyoukai, Remaining Sense of Pain, глава 6.
Рёги Шики: “Я не могла сделать что-то еще, так что я только убила болезнь в ее животе.”

8. Tsukihime, линия Арквейд.
Роа оставался жив и был в состоянии говорить в течение короткого времени даже после того, как Шики пронзил его точку.

9. Tsukihime, линия Хисуи, после убийства яда в теле Кохаку:
“Я впал в состояние, при котором мои глаза не функционировали в дополнение к уменьшению физической силы моего тела. В итоге, я так или иначе понял, что я ослеп. Когда я вонзил мой нож в ее тело, единственной вещью, которую я был в состоянии видеть, были те "линии". Так что, когда мне сказали, что я ослеп, это не очень потрясло меня, но мое зрение возвратилось вскоре после этого. Экспертиза, не выявила никаких нарушений в моих глазах, только проблемы с моими нервами. Кажется, что это больше походило на исцеление нервов, которые были парализованы. ”

10. Tsukihime, линия Арквейд,
Шики и Арквейд ищут Мертвых, и Шики жалуется на головную боль:
”Вероятно, если ты захочешь, ты можешь видеть "смерть" неживых существ. Но чтобы сделать это, ваш мозг открывает свою Цепь от классификации живых существ к классификации неживых существ, чтобы понять…. Это обычно невозможный процесс. В результате это перегружает твой мозг, и ты можешь плохо кончить. (...) Ты понимаешь? Если ты можешь только видеть это, это не будет проблемой. Но прекрати, пробовать увидеть вещи, которые ты не можешь воспринимать. Кровеносные сосуды в твоем мозге разорвутся, и это будет конец. ”

11. Tsukihime, линии «ближней» стороны, диалог Шики и Арквейд в гостинице:
Арквейд: "Ясно. Я думала, что Мистические Глаза Смертельного Восприятия существовали только в мифах. Но, я предполагаю, что существует кто-то, кто может использовать их, измененное чудовище, вроде тебя. "
Шики: "Ч-что?! Я не думаю, что вампир может называть меня чудовищем!"
Арквейд: "Чудовище есть чудовище. Нет никого, даже среди нас, с Мистическими Глазами, которые могут 'видеть смерть вещей."

12. Kara no Kyoukai, Overlooking View, глава 1:
"После того, как я пробыла в коме в течение двух лет после несчастного случая, я могла видеть вещи, которые "не должны были быть там". Как Токо определила бы это, я не вижу их, а скорее чувствую их. Другими словами, похоже на то, что я способна к восприятию на более высоком уровне моими глазами и мозгом."

Категория: Вселенная Type-Moon | Добавил: Archer
Просмотров: 10373

Всего комментариев: 8

4. Mor   (27.04.2011, 20:48)
Quote
Рёги Шики и Тоно Шики
В одном мире находяться или нет?

5. Timekiller   (27.04.2011, 21:03)
Теоретически - да. С сёстрами Аозаки общались оба, да и кафешка Анненербе, кажется, и там, и там мелькала. Временные промежутки достаточно разные, история КнК происходит на 10 лет раньше Tsukihime, если мне не изменяет память.

6. Florin   (27.04.2011, 21:09)
В параллельных, наверное. По сути, Цукихиме - это такая додзинся на тему "если бы Шики был мальчиком"! biggrin

7. Mor   (27.04.2011, 21:58)
Интересно было бы посмотреть на их встречу... happy

8. Alukard   (28.04.2011, 18:46)
Кто меня узреть пришёл, тот получит в лоб ножом! Вуахахахахахахахаха!!!

3. Меркурий   (05.09.2009, 08:51)
2. Tsukihime, линия Сиэль:
Шики перерезал шею Арквейд, но не отрезал ей голову, и она сумела исцелить рану, хотя не могла двигаться некоторое время. Надо отметить, что это произошло с Истинным Предком во время полнолуния, но это показывает, что подобное возможно, - по крайней мере, теоретически.

Насколько я понял способность вампиров к восстановлению – это не исцеление, а нечто вроде искажения реальности. Время обращается вспять исключительно для поврежденных участков тела вампира и раны исчезают так, будто их вообще не было. Поэтому могущественные вампиры могут восстановить даже раны, полученные от обладателя «Глаз Восприятия Смерти». Арквейд, ведь выжила и после того как ее Шики на 17 кусочков «разобрал».


1. Vonowrork   (15.07.2009, 00:33)
Что-то не вижу форму обратной связи или другие координаты администрации блога.

2. Timekiller   (15.07.2009, 05:26)
В разработке. Ну и да, кстати, блогом нас называть - это очень оригинально.



Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.