Здравствуйте, странник
24.02.2018, Суббота, 14:53

Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация



Меню сайта
Последние темы форума
Бар "Type-moon" [11562] | Silence
Поздравления [1394] | Silence
Вступление в команду. Набор желающих. [417] | Timekiller
Интересное видео [137] | Florin
Угадай аниме [4652] | Ricco88
Терминология тайп-муна [721] | Silence
Найденные баги складываем сюда. [316] | Mor
Настроение [1514] | Silence
Kagetsu Tohya SS4 [9] | edexyORO
Последнее смотренное. Делимся впечатлениями :) [1038] | Silence
Статистика

 

Всего онлайн: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0
Твиттер
 
N/A
Святая Церковь


Тёмная сторона одной из мировых религий, величайший враг которой не является обычным человеческим существом.

Те, кто проповедует Слово Господне, не воспринимают тех, кто действует против Его учений.

Официально «еретиков» не подвергали гонениям, но были фанатики, которые не могли принять их существования.

 

Название этой большой группе «инквизиторов» - Святая Церковь (SacredChurch). Эта организация состоит из экзекуторов и целью её существования является уничтожение еретиков и взятие под контроль тех таинств, которые находятся за пределами понимания людей.

 

Очевидно, что отношения Святой Церкви и Ассоциации Волшебников – другой организации скрывающей Волшебство, довольно мрачные. В прошлом обе стороны активно противостояли друг другу. Однако на данный момент между ними – перемирие, и стороны стараются не замечать неофициальных столкновений между своими агентами. Всё же лучше, чем открытое противостояние.

 

Конечно, их величайшим врагом являются так называемые вампиры, и известны случаи совместных операций Церкви и Ассоциации против них.

 

В распоряжении Святой Церкви находятся экзекуторы (элитные коммандос), рыцарские ордена (рыцари каждой отдельной церкви) и Похоронное Агентство (монстры, местонахождение штаб-квартиры которых неизвестно).

 

Ассамблея 8-го Таинства

Мощи и кровь святых, гвозди которыми распяли Христа, 30 серебряников Иуды, другие предметы которые так или иначе являются святыми, называются святыми реликвиями, а специальное агентство, собирающее и хранящее эти разбросанные по всему миру святые реликвии, называется Ассамблеей Восьмого Таинства.

«Таинства» есть отсылка к семи дарам Господа в Католической вере: Крещение, Евхаристия, Брак, Святые Ордена (священтсво), Миропомазание (конфримация), Исповедь, Елеосвящение (соборование). «Восьмое Таинство» есть «дар, которого не существует» в истинной вере. Можно сказать что это «сила, отделённая от веры». То есть, Ассамблея 8-о Таинства представляет собой группу особых церковников, которые не бояться соприкасаться с ересями, такими как волшебство, и обучены возвращать скрытые реликвии.

Экзекуторы, охотники на еретиков.

 

Бог един и абсолютен. Всеведущ и всемогущ. Святой дух, который создал идеальный мир. Бог бы ни за что не создал зло, которое это мир запятнало.

Но оно существует, совращая людей и извращая мир. Мир созданный Богом, был оскорблён тем, чего не должно было существовать.

Поэтому им пришлось примериться с противоречием. Даже если зло и угрожает человечеству, оно – часть мира. Оно достойно любви.

В этом смысле – зло – это посланник небес. Если что-то святое дарует добро, то злобу людям несёт зло. И зло, и добро – есть посланники Божьи. И тот, кто проповедует учения Господа – священник – не имеет права их уничтожать.

 

Но Зло существует, совращая людей и извращая землю, создавая трагедии, которые превосходят человеческие знания.

В такие времена, подобные испытания показали людям, насколько Бог беспомощен. Нечеловеческая злоба заставила людей желать чуда Божьего.

И поэтому было сделано исключение. Апостолы, люди которые несут Волю Божью, вместо того чтобы нести Его Слово…

 

Испытания должны быть преодолены. Ересь должна быть уничтожена.

 

Те, кто вооружили себя 8-мым Таинством, люди которых не должно существовать.

Экзекуторы, уничтожители Зла, те, кого сформировала коллегия из 120 Кардиналов.

Они бьются с тьмой, уничтожая всё то, что не является частью учения Господа. И так как они охотятся за тем, что не существовует в их учениях, они этими учениями не связаны.

Их аморальность - простительна. Лишь одно они должны защищать – великое имя Господа Бога. И ради этой цели они уничтожают зло, которое Богом было создано. Вот то единственное, что отличает их от экзорцистов.

 

Существуют различные отряды экзекуторов:

1) те, кто специализируются на убийстве волшебников;
2) те, кто занимается уничтожением демонов;
3) те, кто занимается охотой на вампиров;

 
и т.д.

 

Экзорцисты


Священники, которые играют роль «представителей» епископов. Подотряд экзекуторов, который не занимается охотой на еретиков. Экзорцисты отвечают на призывы о помощи, и прибывают туда, где нужно провести изгнание демонов. В то время как обычные люди не представляют угрозу демонам, главной проблемой для экзорцистов является защита своей души – говорят, что проведение повторного изгнания демона человеческая душа не перенесёт. В результате среди экзорцистов больше ценится непоколебимая вера, чем физические данные. Экзорцисты не боятся демонов. Они боятся потерять свою веру.

 

Похоронное Агентство


Организовано и создано Михаэлем Роа Вальдамонгом, который потом передал управление Агентством предку Нарбарек.

Группа экзекуторов, которые являются экспертами по уничтожению еретиков. Лучшие из лучших.

Членами Агентства являются те, у кого есть сила и воля уничтожать неугодное Богу и Церкви. Вера здесь сама по себе вторична. Всё что нужно Агентству от своих членов – мощь, с помощью которой еретики будут уничтожены. Агентство само по себе секретная организация, и где находиться её штаб-квартира – неизвестно, так как поступки Агентов шепотом называют еретическими даже в самой Святой Церкви.

 

Агентство состоит из семи членов и одного священника, который осуществляет поддержку. Последний долго не живёт (работа, увы, сказывается), поэтому их быстро меняют.

Члены Похоронного Агентства действуют отдельно как от обычных экзекуторов, так и друг от друга, и могут игнорировать приказы Церкви, чтобы уничтожить своих врагов. Даже если их целью будет епископ, внутри которого засел демон, они, не задумываясь, его прикончат.

 

Состав Агентства довольно пёстрый – один член пользуется Волшебством, что само по себе является ересью, другой делает рабов из захваченных им еретиков, третий - фанат огнестрельного оружия, четвертый - кровожадный убийца у которого тьма последователей…

 

Известные нам агенты:

 

Burier №1 Нарбарек

Женщина, которая любит убивать. По какой-то причине заперта в «исполнительной комнате» Агентства. Большая шишка, которая является главой Похоронного Агентства. Все Агенты ненавидят её, и хотят прикончить. Дурная слава о ней достигла даже Ассоциации. Молодая женщина, которая уже показала себя как монстр, захватив трёх из 27 Прародителей.

Члены её семьи всегда возглавляли Агентство, и один из предков Нарбарек, был знаком с Роа.

 

Burier №5 Мерм Соломон

 

Burier №6 Mr. Dawn

Если быть точным, то №6 занимают два человека – сам Mr. Dawn и его временный партнёр-экзорцист. У Мистера же нет никаких отличительных способностей – ни Священных Писаний, ни сверхъестественных способностей, ни знаний о Волшебстве.

Поэтому его прозвище - Mr. Useless of the Buriers.

Он выглядит строгим и безжалостным, но на самом деле он добр и мягок. Больше похож на школьного учителя, чем на экзорциста. Сам он говорит, что не имеет права учить кого-либо жить, и что он предпочёл бы жить спокойной жизнью где-нибудь в уединённом месте.

Как уже говорилось, у него самого нет отличительных способностей, поэтому его основная обязанность доставлять на место других экзорцистов, используя 30-титонный трейлер. Так же в его компетенцию входит снабжение экзекуторов и экзорцистов оружием (в его трейлере – целый арсенал).

Невозможный пацифист. Даже когда Dawn выдвигается в районы «боевых действий» личного оружия с собой не берёт. Не переносит крови и насилия, не говоря уже о фильмах ужасов. Когда видит кровавые сцены, которые учинили еретики…

…у него натуральным образом дрожат коленки. Поэтому экзекуторы считают его последним парнем, с кем они захотели работать в паре.

Верует он… не слишком. Ну, по крайней мере, Библия у него неподалёку.

Согласно пророчеству, ему предстоит изгнать трёх демонов.

 

Burier №7 Сиель

Единственная из всех, кто использует оружия малого радиуса поражения. Причины, по которой её включили в Агентство – бессмертие и знание Волшебства. Физические данные так же на высоте, но с их помощью многого не добьешься, поэтому у неё нет способов разобраться с угрозой, для уничтожения которой нужен тип атаки «Анти-Крепость» (как Лес Айннаше). Без своего бессмертия стала меньше цениться начальством, но всё равно, убить Сиель очень непросто – чтобы полностью удостовериться в её смерти нужно уничтожить мозг.

 

Эль-Нахат «сотрудничает» с Агентством. Скорее всего, его к этому принудили, но возможны и иные мотивы. Обладает способностью полностью уничтожить своего оппонента ценой уничтожения своего же тела. Регенерация займёт несколько десятков лет. Его «Книга Мирового Желудка» созданная из его желудка является козырной картой Агентства против Мёртвых Апостолов, и может быть использована в качестве катализатора для призыва его собственного тела, которое заперто в зеркальной комнате (предполагается, что его сила связана с созданием двойников-допельгангеров). «Книгу Мирового Желудка» в бою могут использовать Первый и Второй номера Похоронного Агентства.

 

Рыцарские Ордена

Вооружённые силы каждой отдельной церкви. Рыцари. Только некоторые рыцари продолжают использовать алебарды, но это уже почти отмерло.

 

Монастырь Сито/Аббатство Сито

Монастырь, в который приняли Карен. В отличие от других, Карен было запрещено выезжать на ритуалы изгнания демонов. Обычный монастырь.
 

Некоторые термины

Burier (похоронный агент)

Так обычно называют членов Похоронного Агентства.

 

Наблюдатель

Так церковники называют себя сами, или же, так их с иронией называют другие.

 

Убийца

Так называют членов Агентства те, кто их ненавидит.

 

Чёрные Ключи

Метательные клинки экзекуторов. Основное оружие против Мёртвых Апостолов. Они называются ключами, потому что они открывают «замок», который возвращает цель под воздействие законов природы - плоть заново проходит крещение и обращаеться в прах. Ключи - концептуальные оружия, поэтому большую часть при их использовании играет вера. Если тот кто использует Чёрный Ключ, или сам Мёртвый Апостол верует/веровал, то эффект будет сильнее, чем если его будет применять или целью будет тот, кто не имеет к вере никакого отношения. И конечно же, если оба в этой паре веруют - эффект будет наивысшим. Тоже самое относиться ко всем ритуалам очищения.

Ключи входят в состав стандартного вооружения экзекуторов, но из-за того, что с ними сложно обращаться, их редко используют. Клинок Ключа состоит из концентрированной магической энергии. Клинок можно создавать как во время боя (так делают те экзекуторы, которые могут использовать волшебство), так и заранее (Чёрный Ключ, который Кирей вручил Широ, хранился в оружейном фургоне). Поэтому, если клинок не создан, то можно носить с собой одни рукояти, и те экзекуторы, что используют это оружие, могут нести с собой десятки Ключей, храня рукояти в своих одеяниях.

Эффект "стальной плиты" позволяет брошенному Ключу пробить бетонную стену. Если Ключ попадёт в тень противника, то он не сможет сдвинуться с места и лишь метнувший этот Ключ экзеутор сможет освободить его, вытащив ключ (неизвестно, относится ли это ко всем Ключам, или же это справедливо лишь для клинков Сиель). Так же с помощью Изменения (Alteretion) можно добавить Чёрным Ключам иные особенности.


Концептуальные оружия

Магические оружия, которые эффективны против бессмертных созданий вампиров, и иных сверъестественных созданий, которых нельзя ранить физически. Подобные оружия большого физического урона не наносят. Они атакуют саму душу и обладают силами, которые лишают цель сверхъестественных способностей, таких как бессмертие. Чем дольше оружие существует (десятки и сотни лет), тем больше магической силы оно приобретает, становясь, таким образом, сильнее. Главную роль может играть история оружия, накопленный опыт или известность. Примером может служить оружие Рёги Шиги – 500-летняя катана, предположительно созданная известным мастером Канесадой в 15 веке.

Против обычного человека такое оружие в полную силу действовать не будет - но этого и не надо. Зачем пытаться убить душу человека, если его можно убить более простым способом?

Также, Тайные Знаки волшебников по большей части не являются концептуальными оружиями. Пистолет Киритцугу, как писалось в Зеро, можно было назвать имитацией концептуального ружия.

Священные Писания

Концептуальные оружия созданные Святой Церковью.

 

Примечание: обычно экзекуторы вооружены Чёрными Ключами. Они считаются простейшими из концептуальных оружий. Писания же находятся у избранных экзеукуторов/агентов.

Категория: Вселенная Type-Moon | Добавил: Day
Просмотров: 5725

Всего комментариев: 5

3. Den-Rogdar   (17.04.2009, 07:36)
Кстати, не скажете,, кто такая Карен? а то в игру не играл((((

4. Chronos   (19.04.2009, 04:49)
Карен Ортензия - священница-экзорцистка и одна из главгероев Fate/Hollow Ataraxia. Подробнее здесь: http://actionmanga.ucoz.ru/index/0-51

5. Den-Rogdar   (20.04.2009, 22:25)
Спасибо большое))))

2. Den-Rogdar   (17.04.2009, 07:18)
Огромное Вам аригато за статью и вообще за Вашу работу

1. Lisav   (13.04.2009, 16:42)
Спасибо за статью! Вмва Насуверс!



Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.