Здравствуйте, странник
14.11.2018, Среда, 04:17

Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация



Меню сайта
Последние темы форума
Бар "Type-moon" [11627] | Ricco88
Угадай аниме [4910] | Nimue
Поздравления [1409] | Florin
Какую мангу читаем в данный момент [578] | Mor
Вступление в команду. Набор желающих. [417] | Timekiller
Интересное видео [137] | Florin
Терминология тайп-муна [721] | Silence
Найденные баги складываем сюда. [316] | Mor
Настроение [1514] | Silence
Kagetsu Tohya SS4 [9] | edexyORO
Статистика

 

Всего онлайн: 2
Из них гостей: 1
Пользователи: Florin
Твиттер
 
N/A
Ассоциация Волшебников



Организация, созданная теми, кто хотел изучать Волшебство, а так же для того чтобы люди, независимо от национальности и пола могли контролировать, скрывать и развивать Волшебство. Ну, по крайней мере, на бумаге.

Как организация, которая неусыпно следит за сокрытием и развитием Волшебства, они изучают человеческие тела и создают законы, по которым можно карать за преступления совершенные с помощью Волшебства. Хоть они и преследуют знания, Ассоциация так же обладает военной мощью, достаточной для того, чтобы защитить себя от враждебных организаций, таких как Церковь, другие Анклавы Волшебников, и внеземные потусторонние силы, которые хотят наказать человечество за то, что они лезут туда, куда не следует.

Хоть законы о применении Волшебства и существуют, Ассоциацию, в общем-то, не волнует, какие преступления с помощью него были совершены во внешнем мире. Главная цель – сокрыть от обычных людей существование Волшебства. Другими словами, пока маньяк будет прекрасно заметать свои следы, которые бы могли поставить под угрозу секрет существования Волшебства, Ассоциация его не накажет.

Внутренние взаимоотношения

В данный момент Ассоциация состоит из трёх организаций, которые отдалились друг от друга, когда Часовая Башня стала штаб-квартирой Ассоциации.

В Ассоциации существует множество ранговых систем. Одна из них состоит из семи рангов, которые показывают, насколько одарён и влиятелен Волшебник. Самый высокий - первый ранг «Гранд». Лорд Эль-Миллой II застрял на 4. Сэджоу Аяка пока только на седьмом, так как она, в общем-то, новичок. Аозаки Токо достигла ранга «Мастер» (не путать с Мастерами из F/sn) к 20-ти годам, в то время как Курокири Сатсуки в Атласе достиг того же ранга в 15 лет. Особо выдающимся Волшебникам дают титулы согласно цветовой системеОтличные от обычных рангов, основанные на цвете титулы даются тем, кто стал особенным. Высшие ранги – Красный, Синий и Жёлтый, основанные на трёх основных цветах. Дальше идут смешанные цвета, оранжевый, фиолетовый, зелёный, чёрный и т.д. Чем дальше от основных цветов, тем ниже твой ранг. Обратите внимание на то, что нет такого правила, чтобы один человек обладал лишь одним титулом. Ассоциация, без какой-либо надменности, дарует вам цвет, если вы на самом деле волшебник непревзойденного стана или незаурядного таланта. Наконец, система Благородных Цветов используется для классификации отличительных естественных способностей, таких как «Мистический Взгляд».

До тех пор пока он не помещён под Печать, Волшебник может свободно покинуть Ассоциацию, не встретив никакого сопротивления. Такое, однако, случается редко, так как Ассоциация предоставляет своим членам огромное количество ресурсов, накопленных знаний и иные преимущества.

Внешние взаимоотношения

Между Церковью и Ассоциацией на настоящий момент установлено перемирие, однако, незарегистрированные столкновения между отдельными агентами обоих организаций не редкость. У Атласа несколько иные отношения с Церковью.

Так же Ассоциация находится не в очень хороших отношениях с анклавами на Ближнем Востоке и в Азии, из-за идеологического конфликта между их учениями. На данный момент организации соблюдают нейтралитет по отношению друг к другу.

Три основные организации:

Часовая Башня



Действующая штаб-квартира Ассоциации Волшебников. Главные департаменты и мастерские Волшебников этих департаментов (которые в большинстве своём обычно находятся под землёй) расположены в британском музее. В Часовой Башне так же расположены здания филиалов и студенческие общежития. Как пример можно привести студенческое общежитие Норвич, в котором произошла драка между Лувией и Рин. По словам Октавии Лейленд - служащей в приёмной - это был самый ужасный инцидент за всю историю существования общежития.

Со стороны Часовая Башня выглядит как привлекательная и дружелюбная организация, но на деле не всё так хорошо, как кажется. В ней идёт постоянная война между фракциями Волшебников. На судебном процессе над Рин присутствовало около 300-та Волшебников. Большинство хотело получить больше власти и славы, выступив против Рин, а кое-то и захапать себе Фуюки.

В настоящее время, Часовая Башня управляется псевдоаристократичной элитой, которых называют Лордами. Каждый Лорд являет собой большую политическую силу. Так же каждый из них связан со многими одарёнными или же известными Волшебниками, и таким образом они получают ещё больше влияния и власти.

Возможно, из-за этого внутри Часовой Башни сильны дискриминационные настроения. Изучение рун и шаманизм не популярны, и вообще не считаются академическими дисциплинами. На Запечатывающих Охотников все смотрят свысока. Дискриминацию по отношению к азиатам даже не скрывают, и, наверное, поэтому в Ассоциации их так мало.

Чтобы вступить в Ассоциацию, нужно сдать квалификационный экзамен, которые должен показать определённые знания кандидата в Волшебстве. В том случае, если у Волшебника есть рекомендательное письмо от влиятельного члена или же он принадлежит к известной семье Волшебников, его могут принять и без экзамена. Говорят, что особо ценные члены получают отдельные комнаты и право взять с собой пару учеников или прислугу. Им не нужно будет сдавать экзаменов, и платить за проживание. Но членами Ассоциации они считаться не будут.

Говорят, что в Часовой Башне есть три потенциальных катастрофы - это Газами «Злой Дух» (его странная направленность постоянно доставляет остальным неприятности, и поэтому он заперт на последнем этаже башни), Приказ на Печать, и те, кто исполняют Приказ на Печать.

Известные нам департаменты, которые существуют в Часовой Башне.

1) Департамент Всеобщего Исследования

В нём состояли Альба, Токо и Арая. Изучает всё в этом мире, включая исторические данные.

2) Департамент Духовного Воскрешения ака «Элифис»

Изучает призыв духов в наш мир. Способности Мерма Соломона по созданию своих Демонов подпадают под предмет изучения этого департамента.

3) Департамент Духовного Заклинания

Изучает Волшебство, которое взаимодействует с душой. Ментальная Хирургия, снятие одержимости и т.д.

4) Департамент Минералогии

Изучает мистические особенности минералов, к примеру, брильянтов. Лувия и Рин стали членами этого Департамента.

5) Департамент Ченнелинга

Заключение «контрактов».

Атлас



Так же известный как «Гигантская Яма», Атлас расположен где-то в горах Египта. Атлаский Институт занимается изучением и развитием Алхимии, но его члены отличаются от классических алхимиков средневековья и заинтересованы в постижении истины о вселенной. Являясь самой независимой из трёх организаций, Атлас поддерживает взаимоотношения со Святой Церковью и другими Анклавами Волшебников. Так что неудивительно, что в Часовой Башне и Пражской Ассоциации Атлас не очень жалуют.

После того как первый директор Атласа предсказал уничтожение мира, атлаские алхимики стали искать пути предотвратить конец света. Однако из-за того, всё потенциально способное отменить конец света может принести ещё большие разрушения, то, что создано Атласким Институтом хранится лишь в Атласе и его филиалах. Поэтому в Пражской Ассоциации говорят:

«Мы должны не оставить от Атласа ни одной магической печати, если мы не хотим, чтобы мир был уничтожен семь раз кряду».

Атласу как организации Волшебников присущ ряд уникальных традиций.

Одна из них заключается в том, что Институт одалживает своих алхимиков другим организациям, как, например, Святой Церкви. Однако чтобы получить алхимика, организация должна обладать одним из семи контрактов, который был напечатан в глубокой древности. Одна из главных целей Атлаского института состоит в том, чтобы вернуть все семь контрактов.

Согласно ещё одной традиции все директоры Атлаского Института получают имя «Атласия» на время исполнения своих обязанностей.

Известные нам члены Атлаского института – Курокири Сатсуки и действующий директор Атласа - Сион Эльтнэм Атласия. Скорее всего, большинство членов института не могут использовать Волшебство по естественным причинам, ввиду недостатка в их теле магических цепей.

Море Эстрей


Море Эстрей, как и Атлаский Институт, были организацией, которая была первой Ассоциацией Волшебников. Так как среди основателей Ассоциации, было много волшебников-еретиков, которые были изгнаны из Моря Эстрей и Атлаского Института, и им было некуда идти.

Основное расположение Моря Эстрей в Северной Европе. Их база, которую прозвали Блуждающей Могилой, сама по себе движущаяся горная гряда. Обычно она блуждает в море, как и говорит название, но иногда выползает на сушу. Похоже, они изучают в основном «изменение» тела, но специфика изысканий неизвестна.

Профессор Хаос в прошлом был Волшебником, который состоял в «Море Эстрей».

Известные нам организации, которые входят в состав «Блуждающей Могилы» приведены ниже.

Пражская Ассоциация

Группа Волшебников, изучающих традиционную алхимию. В очень плохих отношениях с Атласом.

Аббатство Спонхейм

Организация, которая тесно сотрудничает с Часовой Башней. Альба должен был стать в ней следующим директором.

Общество Тул

Организация, занимающаяся изучением рун. В ней хранятся древние рунные письмена.

Некоторые термины

Average One

Титул Волшебника, который может использовать пять основных элементов (ветер, земля, вода, огонь, пустота (эфир) или вода, огонь, почва, дерево, металл). Такие Волшебники очень ценятся в Ассоциации. Тосака Рин у нас Average One.

Приказ на Печать

Когда Волшебник достигает определённых успехов в своих изысканиях, Ассоциация берёт его под контроль, чтобы иметь возможность наблюдать за его исследованиями. Формально "Приказ на Печать" является признанием достижений Волшебника. Однако на деле всё иначе. Данный Приказ как предотвращает "утечку мозгов" из Ассоциации, так и является средством политической борьбы.

Ведение магических изысканий под чьим-то контролем противоречит самому существу Волшебников. Поэтому они, узнав, что их поместили под Печать, обычно сбегают для того, чтобы свободно продолжать свои исследования. Известные нам волшебники, которых поместили под Печать - Курокири Сатсуки, Аозаки Токо и Эмия Нориката.

Охотники

Если вы были отправлены «под Печать», вас заточат и даже ваши магические изыскания пропадут, не говоря уже о вашей свободе. Поэтому, тот, на кого дали такой приказ, конечно же, будет отчаянно сопротивляться, и не прекратит борьбы. Чтобы силой вернуть волшебников, которые достаточно компетентны для того, чтобы попасть под Печать, Ассоциация отправляет Охотников. Их где всего около 30 человек, и Базетт – одна из них.

Охотники являются своеобразным эквивалентом экзекуторам Святой Церкви. Из-за этого их пути часто пересекаются, когда они пытаются захватить Волшебников. Церковь намерена уничтожить не только Волшебника, но и результаты его работ, в то время как Ассоциация должна получить хотя бы тело.

Следует принять к сведенью, что Охотники выполняют только подобные задания. Такие значимые события как Война за Святой Грааль – вне их компетенции. Базетт выбрали в качестве представителя Ассоциации, только из-за рекомендации Котомине.

Отшельник

Среди всех Волшебников помещённых под Печать, Отшельники имеют самый низший приоритет. Такие Волшебники скрывают свои изыскания, и об их прогрессе знают только их преемники. Хотя Ассоциация заинтересована в том, чтобы пожать плоды их деятельности и заставить работать под присмотром, из-за того, что Отшельники не являются очевидной угрозой, их обычно не трогают. Однако всё может обернуться иначе, если же отшельник достиг чего-то масштабного.

Мудрец

Волшебники, которых помещают под Печать, так как Ассоциация сочла их угрозой самой себе. Такие Волшебники, узнав, что их поместили под Печать, отбрасывают в сторону мораль и продолжают свои изыскания, не брезгуя ничем. Так как они ничем не связаны, они могут достичь высоких результатов за короткий период времени, но в результате это приводит к жертвоприношениям невинных людей. Так как Ассоциация руководствуется не моралью, а преследует сохранение секрета о существовании Волшебства, неважно, какие преступления совершит Волшебник, пока ему удаётся заметать следы, он не будет преследоваться как Мудрец.

Маршал-Волшебник

Звание Зелретча и Бартомелой Лореляй. Военное звание, не просто титул. Бартомелой является действующим маршалом. Она командует батальоном «Крон», который состоит из 50-ти элитных Волшебников и является заместителем директора Часовой Башни.

Мастерская

Магическая лаборатория, в которой Волшебник проводит свои изыскания и эксперименты. Во время её создания главной целью является предотвратить утечку магической энергии во внешний мир. Волшебники обычно накладывают замкнутые барьеры вокруг своих мастерских, чтобы обеспечить защиту. Войти в мастерскую Волшебника без его разрешения, считается актом очевидной агрессии.

Тайный Знак

Оружие, которое Волшебник использует как магический артефакт.

Существуют два типа Тайных Знаков.

Тайные Знаки первого типа играют роль усилителей Волшебства и являются традиционными. В них Волшебники хранят и накапливают энергию, которая может быть применена в любой момент как усиленное заклинание. Брильянты Тосаки Рин являются ярчайшим примером Тайного Знака первого типа.

Тайные Знаки второго типа могут быть использованы только определённым способом. Они активизируются тогда, когда Волшебники наполняют их энергией, и они будут активны до тех пор, пока подпитка энергией будет продолжаться. Такие Тайные знаки сами превращаются в заклинание. Способ и область применения подобных Тайных Знаков уникальна, что делает их чрезвычайно эффективными.
Категория: Вселенная Type-Moon | Добавил: Day
Просмотров: 8496

Всего комментариев: 7

7. Kiritsugu Emiya   (15.12.2011, 12:26)
Archer
Очень интересно, Спасибо smile

6. Xander_Glide   (04.09.2009, 00:10)
Зион - это круто. Теперь мы знаем, какой вариант будущего эта леди нам устроит и какое герцогство оснуют ее потомки... За подробностями - Mobile Suit Gundam 0079=)

4. mp3   (13.04.2009, 19:53)
супер!! большое спасибо happy очень хочеться БОЛЬШЕ ^____^ спасибо ещё раз

3. Lisav   (13.04.2009, 16:39)
Ну я видел чтоб Сион как Шион писали, но такое впервые...
Ещё раз спасибо за инфу Day!

1. Lisav   (13.04.2009, 04:25)
Замечательная статья! Много нового узнал о самом интересном явлении мира Насуверс - Магической Ассоциации. Спасибо большое!
P.S В конце параграфа об Атласе упоминается действующий директор института Зион Эльтнем Атласия. Это Сион Эльтнэм Атласия или другой человек?

2. Day   (13.04.2009, 08:09)
Разные переводы, человек один biggrin

5. Archer   (14.04.2009, 15:08)
Моя ошибка. Надо поправить будет... wacko



Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.