Здравствуйте, странник
26.05.2017, Пятница, 10:25

Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация



Меню сайта
Последние темы форума
Бар "Type-moon" [11432] | Silence
Поздравления [1351] | Nolf
Угадай аниме [4615] | Alukard
Терминология тайп-муна [721] | Silence
Найденные баги складываем сюда. [316] | Mor
Настроение [1514] | Silence
Интересное видео [136] | edexyORO
Kagetsu Tohya SS4 [9] | edexyORO
Последнее смотренное. Делимся впечатлениями :) [1038] | Silence
Какую мангу читаем в данный момент [577] | Ricco88
Статистика

 

Всего онлайн: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0
Твиттер
 
N/A
 

Пролог


Из ступора её вывел стук указки по доске.

Лирин сидела в аудитории. Шло занятие, преподаватель с помощью указки объяснял написанное.

Она поспешно бросилась переписывать в тетрадь.

Последнее время Лирин иногда казалось, что в руке лежит невидимый груз. Та коробочка. Коробочку дал приёмный отец, Делк, предназначена она для Лейфона, внутри лежит дайт. Дайт свидетельствует, что владелец освоил все приёмы Сайхарденов для катаны. Дайт должен был попасть к Лейфону раньше, но в силу различных обстоятельств не сложилось.

«Можешь почтой, а можешь и лично», сказал Делк. Сказал месяц назад. Лирин уже успела отправить письмо. В письме просто написала, что у неё всё хорошо. Наглая ложь. Единственной правдой можно было считать её намёк на нечто, что, возможно, произойдёт в будущем. Но Лейфон, конечно же, не поймёт. Проницательностью он не отличается.

Лирин вздохнула — тихо, чтобы не заметили одноклассники или преподаватель — и прикусила кончик ручки. Она уже месяц тянет с решением. Коробочка лежит в её комнате. Послать? Поехать? Хотелось поехать. Но придётся брать академический отпуск. Из Грендана в Целни… полгода назад Лейфон добрался за месяц, но как обстоят дела сейчас? Оба города движутся. Ей сказали, что обычно хоробус едет дольше. В таком случае лучше, наверное, отвести три месяца на дорогу туда? А если с учётом обратной дороги уйдёт полгода, Лирин не наберёт достаточной посещаемости, и придётся повторить курс. Потеряет год, да ещё и расходы на год обучения. А ведь ради этих денег Лейфон даже на подпольные бои пошёл. Делк просто сказал ехать — наверное, сейчас он может себе это позволить.

Лирин видела, что сделало Лейфона таким, каким он стал в итоге. В конце концов, она сама пережила то время. Причиной всему стал продовольственный кризис, разразившийся ещё до получения Лейфоном Небесного Клинка. Скот на гренданских фермах поразила неизвестно откуда взявшаяся болезнь, и выпуск продовольствия резко упал.

Каждый город обеспечивает себя сам. Ввозить продовольствие из других городов даже в чрезвычайном положении на практике невозможно, и региос, переставший быть самодостаточным, может только умереть. Поэтому справиться с такой проблемой непросто. Можно даже сказать, что невозможно.

Многие тогда умерли от голода. Для пищи была введена распределительная система, но помогало, по-видимому, не очень. Военным при распределении отдавался приоритет как защитникам города, из-за чего порой вспыхивали бунты. Делк тогда уже не принимал активного участия в боях, и еды ему полагалось немного. Не говоря уж о детях из приюта.

И всё же за те самые тяжёлые полгода их положение улучшилось. Когда Лейфон стал Обладателем Небесного Клинка, всё стало как раньше. Однако когда обращение товаров возобновилось, цены взлетели.

Лирин знала, пережитое тогда и в дальнейшем что-то затронуло в душе Лейфона. Ему, как военному, полагалось больше еды, чем другим детям. А он не такой человек, чтобы принять подобное. Потому и сейчас Лирин подумала о нём...

Ну не знает она, не знает. Она сама всё понимала. Хотела встретиться. Очень-очень хотела. Но… Можно ли терять год? И ехать на деньги Лейфона? А главное… что он тогда о ней подумает? Вот что её на самом деле беспокоило.

К оглавлению