Здравствуйте, странник
24.09.2017, Воскресенье, 06:03

Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация



Меню сайта
Последние темы форума
Бар "Type-moon" [11529] | Silence
Вступление в команду. Набор желающих. [415] | klfm
Поздравления [1357] | Silence
Угадай аниме [4615] | Alukard
Терминология тайп-муна [721] | Silence
Найденные баги складываем сюда. [316] | Mor
Настроение [1514] | Silence
Интересное видео [136] | edexyORO
Kagetsu Tohya SS4 [9] | edexyORO
Последнее смотренное. Делимся впечатлениями :) [1038] | Silence
Статистика

 

Всего онлайн: 1
Из них гостей: 0
Пользователи: Florin
Твиттер
 
N/A
 

Пролог


Та встреча застала её врасплох.


Для Синолы Алейслы, или же Альсейлы Альмонис, сон не означал уязвимости. Да, чуть притуплялись чувства, но воспользоваться столь незначительным преимуществом было бы непросто даже Обладателю Небесного Клинка. Канарис, сейчас такая покорная, испытала это на себе. За сто шагов Синола почувствует даже Обладателя с кэй-глушением. Это не самонадеянность — факт.

Всю прошлую ночь она провела в лаборатории. Они с коллегами устроили вечеринку, а утром Синола вышла на воздух, чтобы протрезветь, и заснула прямо на лужайке. Утро встретило её прекрасной погодой, аспиранты ушли в высшую школу по соседству — там шло торжественное открытие, и их попросили помочь — так что Синола знала, что сегодня здесь будет мало народу.

Среди исследователей она успела заслужить репутацию эксцентричной чудачки, и дневным сном на лужайке уже никого не удивит. Уверенная, что здесь достаточно безлюдно и помешать ей некому, Синола бесцеремонно растянулась на траве и спокойно отбыла в мир снов. В конце концов, если её тут найдут, она сразу проснётся. Если же её обнаружит какой-нибудь назойливый профессор и начнёт ругать, Синолу это лишь развлечёт.

Ведь Синола Алейсла — лишь временная личность, созданная, чтобы раскрасить скучную обыденность Альсейлы Альмонис. Альсейла, например, не могла позволить себе злить профессора своими выходками.

Поэтому хоть Синола и сказала себе, что сразу проснётся, желания такого у неё не было.

Однако даже изображать такую вот «Синолу» ей уже слегка надоело. Жизнь не может состоять из сплошного веселья. Война со скукой идёт с переменным успехом. Чтобы победить скуку, вызванную исполнением обязанностей Альсейлы Альмонис, она стала играть роль Синолы, но скука, конечно же, настигла её и здесь. Пора, наверное, заканчивать, подумала она, засыпая.

Она и помыслить не могла, что заметит постороннего, лишь когда тот подберётся совсем близко.

Кто?! Она открыла глаза, не издав ни звука. Синола не торопилась. Она была в предвкушении, гадая, что же предпримет дальше тот, кто сумел так приблизиться.

Но чего она не ожидала увидеть, так это слёз.

— А?

Перед нею оказалась самая обыкновенная девочка. У которой не было никакой скрытой кэй. Биение кэй-артерии от Синолы не скроешь. Эта девочка… Невероятно. Синола впервые прозевала приближение девчонки, которая и присутствие-то своё маскировать вряд ли умеет.

— Эй, ты чего плачешь?

Девочка смотрела на Синолу и плакала. Если её что-то печалит, почему не отойти в сторону, чтобы выплакаться? И даже если ей хотелось, чтобы её кто-то утешил, разве стала бы она специально рыдать перед спящей Синолой? Почему же девочка заплакала, глядя именно на неё?

— Простите. Я, кажется, заблудилась… — растерянно сказала плачущая девушка и поспешно вытерла слёзы.

Для Главного Исследовательского Института она выглядела слишком молодо. Похоже, первокурсница высшей школы.

— Ну хорошо, а плачешь чего?

— Сама… не знаю…

Похоже, она говорила искренне. Видно было, что сама не понимает, отчего заплакала.

— Не знаю почему, но в груди вдруг потяжелело, и глаз не могла отвести…

— Хм…

Синола посмотрела на растерянную девушку с заплаканными глазами. Своего отражения в её глазах… Синола не увидела.

— А?

— Что?

— Э-э… ничего, прости, — улыбнулась она, чтобы скрыть бурю захлестнувших её чувств, и снова уставилась в глаза девушки.

Так и есть, там отражалась не Синола. Если бы она увидела в глазах себя, как в зеркале, всё было бы понятно. Но Синолы там как раз и не было — почему? Вместо отражения там стоял четвероногий зверь. Грендан, безумный дух, ненавидящий гряземонстров, истинный властелин Копьеносного Города.

А позади него стоял ещё один силуэт. Секрет Копьеносного Города, охраняемый домом Альмонисов. Ещё одна душа, дремлющая в Грендане. И её видит эта девочка. Простая девочка, явно обычный человек. Вот, значит, как? Объяснение может быть лишь одно.

Этот ребёнок, даже не военный, попал в жернова Судьбы? Или же генетический код распространился настолько широко?

Региосы… Их породили алхимики и генетический код, именуемый Судьбой — ведущий войну против этого мира.

Но возможно и простое совпадение. Даже алхимики не всемогущи. Существование нынешнего мира — тому подтверждение. Быть может, и правда совпадение, непредвиденное обстоятельство. Но если так…

— Я Синола Алейсла. А ты?

— Э… Лирин Марфес.

— А хочешь, будем подругами?

Если случится так, что водоворот Судьбы — противиться которому не в силах даже Синола — затянет эту девочку, не обладающую никакой силой… Синола все свои возможности применит, чтобы защитить её. Любыми средствами, чего бы это ни стоило.

В эту минуту и родилась по-настоящему личность Синолы Алейслы.

К оглавлению