Здравствуйте, странник
22.08.2017, Вторник, 02:41

Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация



Меню сайта
Последние темы форума
Бар "Type-moon" [11517] | Silence
Поздравления [1357] | Silence
Вступление в команду. Набор желающих. [414] | Timekiller
Угадай аниме [4615] | Alukard
Терминология тайп-муна [721] | Silence
Найденные баги складываем сюда. [316] | Mor
Настроение [1514] | Silence
Интересное видео [136] | edexyORO
Kagetsu Tohya SS4 [9] | edexyORO
Последнее смотренное. Делимся впечатлениями :) [1038] | Silence
Статистика

 

Всего онлайн: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0
Твиттер
 
N/A
 

Пролог: марширующий город


Лэндроллер издавал пронзительный вой. Чувствовалось, что и шины, и двигатель в опасном состоянии. Но сбрасывать выкрученный до упора газ Лейфон и не думал. Не мог себе такого позволить.

— Ух…

От ветрового стекла отскочил камешек. Облачко пыли создало лёгкую завесу, но терминал Фелли улучшал изображение, и заметных проблем не возникло.

Впереди мчался ещё лэндроллер, тоже на полной скорости. А сзади преследовал давящий грохот. Неистовая буря, сотрясающая землю. Грохот пока был далеко. Но с каждой минутой звук нарастал, давящее чувство вгоняло в панику.

Лейфон посмотрел в зеркало лэндроллера. В запыленном стекле виднелся огромный город. Знакомые очертания. Даже ноги не такие, как у Целни.

Грендан. В это не верилось. Не хотелось верить. Но они лишь недавно сражались с гряземонстром… И Лейфон вспомнил, что случилось в конце. Он стал гадать, какой военный на такое способен, и смог представить себе лишь одного человека. Человека, которого не спутаешь ни с кем другим. Королева, Альсейла Альмонис. Она, пожалуй, смогла бы. Та, с кем не сравниться даже Обладателю Небесного Клинка… Но Грендан же движется не по её воле — так зачем идёт прямо сюда? Может, Свергнутый нужен не только тем, кто живёт в Грендане, но и самому Грендану?

— Чёрт.

Надо спешить. Цель едущего впереди лэндроллера, цель Савариса — Свергнутый. А он наверняка с Ниной. Она сама так говорила. Что Саварис с ней сделает? Есть у него способ забрать лишь Свергнутого? Но если есть, почему до сих пор бездействовал? Ждал угрозы городу?

Говорят, мстительность и ненависть павшего города преобразуют Свергнутого. В случае с Дином Свергнутый нашёл отклик в мощном чувстве Дина к собственному городу. Сообщалось, что Свергнутый, вероятно, не сидел в Дине изначально, а скрывался где-то в Целни, и был призван желанием Дина.

А теперь Свергнутый в Нине. И от нынешней угрозы городу внутри Нины, возможно, что-то произошло.

— Фелли… Как там командир?

— Я занята исключительно твоим сопровождением. Подробностей о ситуации в городе не знаю.

Правду говорит или нет? Неудовлетворённость грозила перерасти в гнев, но Лейфон сдержался и промолчал. Знание не изменит его действий в нынешнем положении. А значит, чем волноваться за происходящее в городе, лучше сосредоточиться на текущей задаче.

Но Лейфон волновался. Перед его отъездом Нина пообещала обо всём позаботиться. Защитить Лирин. Лейфон был счастлив. Печаль от сказанного ранее «не могу прикрыть» как ветром сдуло. И теперь, если Нине грозит опасность, он обязан защитить её.

— Не уйдёшь.

Лэндроллер взлетел. Видимо, от какого-то обвала земля впереди разошлась, обнажая твёрдую породу. Лейфон, держа равновесие, встал и рассёк воздух сжатым в левой руке лёгким адамантовым дайтом. Внешняя кэй, Режущая Молния. Сгусток в виде режущей линии полетел в Савариса, также находившегося в прыжке. Линия летела прямо вперёд, прорезая неподвижный воздух.

Саварис исчез с лэндроллера. Контакт появился выше. Саварис перевернулся в небе. Он падал, выставив колено.

— Эх!

Перехватывать… Лейфон не стал, предпочёл отступить. Пустил внешнюю кэй и использовал отдачу, чтобы направить лэндроллер на снижение. Впереди упал Саварис. Вобранная в колено внешняя кэй взорвалась, разбрасывая во все стороны камни. Такой взрыв может поломать лэндроллер, если заденет.

Взрывная волна закрыла обзор, а контакт уходил к пустому лэндроллеру.

— Так даже повеселее, чем я задумывал! — доносился из облака пыли хохот Савариса.

Из-за волны Лейфон потерял равновесие и не смог преследовать.

— И долго ты развлекаться собрался?!

Дрожащий от кэй-силы голос разогнал завесу. Показался Саварис — уже на лэндроллере и едет вперёд.

— Чёрт.

Приземлился и Лейфон. Гонки в воздухе. Будь под рукой сапфировый или адамантовый дайт, можно было бы задействовать стальные нити… Но есть только лёгкий адамантовый.

Сзади приближался шум города. Лейфон преследовал Савариса и изо всех сил боролся с нарастающей волной отчаяния, скручивающей живот в тугой узел. Пусть Лейфон как-то справится с Саварисом, но что делать с городом за спиной?

К оглавлению