Здравствуйте, странник
20.11.2017, Понедельник, 06:53

Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация



Меню сайта
Последние темы форума
Бар "Type-moon" [11539] | Mor
Поздравления [1380] | Nimue
Угадай аниме [4652] | Ricco88
Вступление в команду. Набор желающих. [415] | klfm
Терминология тайп-муна [721] | Silence
Найденные баги складываем сюда. [316] | Mor
Настроение [1514] | Silence
Интересное видео [136] | edexyORO
Kagetsu Tohya SS4 [9] | edexyORO
Последнее смотренное. Делимся впечатлениями :) [1038] | Silence
Статистика

 

Всего онлайн: 0
Из них гостей: 0
Пользователей: 0
Твиттер
 
N/A
 

Пролог


Завыла стартовая сирена, и воздух, до того совершенно мёртвый, казалось, взорвался.

Шарнид двигался один, аккуратно, но быстро – задерживая дыхание, проскальзывал между стремительно перемещающимися контактами. В руке он крепко сжимал снайперскую винтовку из литиевого дайта, чтобы не бряцала на бегу. Такова нынешняя задача Шарнида: не производить шума, не выдать себя. И он её выполнит. Выполнит, потому что это важно. Его, несомненно, ищет взвод противника, особенно психокинетик, отчаянно гоняющий терминалы по всей боевой площадке.

Шарнид продвигался, уклоняясь от бдительных взоров противника, и чувствовал нарастающую тяжесть в груди. Он держал себя в руках, подавляя нетерпение – требовалась осторожность. Громко крикнуть и посмотреть, что будет… Дурацкая мысль засела в голове. Хотелось всё испортить… Отбросив мысли о будущем и заставив себя думать только о текущем моменте, он, наконец, вышел на позицию.

Плавно, чтобы не быть обнаруженным военным или психокинетиком вражеского взвода, повысил плотность внутренней кэй и усилил зрение. Для обнаружения врагов можно воспользоваться поддержкой психокинетика, но Шарнид положился на собственные чувства. Когда психокинетик решает, что ты видишь и что тебе делать, процесс затягивается. А в бою с другими военными скорость особенно важна. И если можно выиграть хоть немного времени, надо выиграть.

Шарнид добился нужной плотности. Он тут же почувствовал себя единым целым с кэй, которую вливал в головку пули в магазине. Магазин был заполнен патронами с твёрдотельным анестетиком. Один из них, окутанный кэй, под действием пружины попал в патронник. Если нажать на спуск, маленький рубиновый дайт в патроннике преобразует обволакивающую патрон кэй, она воспламенится и увеличится, взрыв и пламя отправят кэй-снаряд в полёт, производя выстрел. В одно короткое мгновение можно почувствовать, как это всё происходит. Остаётся лишь ждать этого мгновения.

В центре площадки шёл бой. Шарнид следил за золотым ураганом, несущимся через центр. Золотой ураган – друг. Дальшена Че Мателна. Она неслась вперёд с огромной пикой в руках, словно вышедшая из берегов река или выпущенная из лука стрела.

Золотая река вышла из берегов. Иначе и не скажешь, глядя на её бесчисленные золотистые кудри. Ураган следовал за ней, сметая и заглатывая врагов. Чтобы это наводнение не остановили, нужен он, Шарнид – и ещё Дин. Если задача Шарнида – пробить брешь на пути урагана, то задача Дина – продавить и расширить эту брешь.

Шарнид нажал на спуск. Кэй-снаряд полетел к цели, обнаруженной психокинетиком и подтверждённой самим Шарнидом. Он целился в одного из бойцов вражеского взвода, нападавших с фланга на несущуюся к флагу Дальшену. Их было трое, один рухнул. Мелькнула тень Дина, бросившегося на застигнутых врасплох противников. Шарнид прикрыл его, потом встал, чтобы сменить позицию. Психокинетик сообщил о приближающихся контактах. Да и в любом случае нахождение на известной врагу точке снижало эффективность стрельбы.

Перед уходом Шарнид посмотрел на Дальшену – она шла напролом, не останавливаясь. Скоро она вступит в бой с защитниками базы. Там она продемонстрирует всю свою наступательную мощь, и к тому времени Шарнид обязан быть наготове. Он приведёт её туда, где она сможет действовать с наибольшим эффектом. Такова их с Дином задача. Следовало торопиться, но Шарнид смотрел в спину Дальшены.

Победим, значит. Так он почему-то подумал, глядя на Дальшену, которая смотрела только в сторону флага, и побежал на позицию.

С того дня прошёл год.

К оглавлению