Здравствуйте, странник
24.09.2017, Воскресенье, 05:59

Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация



Меню сайта
Последние темы форума
Бар "Type-moon" [11529] | Silence
Вступление в команду. Набор желающих. [415] | klfm
Поздравления [1357] | Silence
Угадай аниме [4615] | Alukard
Терминология тайп-муна [721] | Silence
Найденные баги складываем сюда. [316] | Mor
Настроение [1514] | Silence
Интересное видео [136] | edexyORO
Kagetsu Tohya SS4 [9] | edexyORO
Последнее смотренное. Делимся впечатлениями :) [1038] | Silence
Статистика

 

Всего онлайн: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0
Твиттер
 
N/A
 

Я и он: утро


Стояло раннее утро. Мы с Лейфоном встретились у продавца лапшичных булочек. Лоток открывался перед школьным зданием первого курса — сэмпай, на вид взрослый дядька, с завидным постоянством ускользал от дисциплинарного комитета. Сэмпай торговал здесь в учебное время — чем нарушал школьные правила — но нам, как покупателям, предъявить нечего. Да.

— Доброе утро.

— Привет, — вяло ответил я на бодрое приветствие.

— Что-то ты невесёлый.

— После вчерашнего же. Будешь тут весёлым.

— А вчера что-то случилось? — с искренним недоумением посмотрел Лейфон, вызывая желание его придушить.

С вероятностью в тысячу процентов умру я. Вероятность тут даже бессмысленна. Если была бы сила, способная мгновенно сокрушить здание перед нами, то и она, наверное, не убила бы Лейфона. Вот если бы вдруг город взорвался, Лейфон, может, и умер бы. Но я уж тогда буду мёртв на тысячу процентов.

— Ничего.

И я просто заказал пять лапшичных булочек с соусом. Лапша заскворчала на железной плите, запах нагревшегося соуса сделался невыносимым. По мере готовности дядька вкладывал начинку в булочки. Он продавал только лапшичные булочки с соусом, и его энтузиазм отчётливо чувствовался даже в их вкусе. Из-за дисциплинарного комитета лоток появлялся не каждый день, и если поймают, то конец торговле. Мне очень повезло встретить его сегодня. Эта удача поможет забыть вчерашнее.

Рядом то же самое заказал Лейфон. Пять. Даже столько же.

— Так что у тебя с той вчерашней девчонкой? — спросил я в ожидании булочек, когда вернулось присутствие духа.

Я уже забыл случившееся как мимолетное видение, но та девушка всё же интересовала. Да нет, не забыл, потому и спрашиваю. Эх, тщетно. Тщетны мужские желания.

— Подруга детства.

«Врёшь!» — чуть не заорал я.

Нет, может они, конечно, с детства и дружат. Но вряд ли только дружат. Просто друзья, тем более разнополые… так непринуждённо друг с другом не болтают. У меня тоже есть друзья детства. Подруга. Довольно хорошенькая. Моя первая любовь. Но во втором классе начальной школы она перестала со мной разговаривать. Эх, юность моя началась со сплошных огорчений.

— Мы друзья, правда, — повторил Лейфон, будто разгадав мои сомнения.

Наш заказ был готов, и мы закинули горячие булочки в портфели. И очень вовремя — из-за школьных ворот показалась группа людей, видимо, дисциплинарники. Дядька ловко запрыгнул на лоток и что-то там нажал. Тяжело взревел двигатель. Из трубы на крыше потянулась струйка серого дыма. Колёса завертелись, взрывая землю. Ветер смешал запахи палёной резины и горячего соуса. Лоток умчался. Дисциплинарный комитет бросился в погоню. Военных среди них, похоже, не было. Дядька, скорее всего, уйдёт.

Душу вложил в лапшичные булочки. Безмерно крут. Мне бы такую жизнь вести.

К оглавлению